Хирургия объединилась в Центр

logo
02 Aug 2018/Хирургия объединилась в Центр

Все хирургические отделения Районной больницы и поликлиник Сергиево­-Посадского района объединили в единый Центр. Зачем он нужен больнице и чем создание единого хирургического Центра полезно для пациентов, мы узнали у его руководителя, заслуженного врача Московской области Тотраза Абаева.

Лечить по протоколу

Помимо хирургических отделений № 1, 2, 3, в состав Центра вошли все хирурги, работающие в поликлиниках района, а также детская хирургия и лор­отделение. По словам Тотраза Борисовича, главная цель Центра — наилучшее оказание медицинской помощи при экстренном и плановом хирургическом вмешательстве. Врачи должны осваивать современные хирургические технологии. Новейшее оборудование уже значится в планах закупки: в хирургическом Центре появятся компьютерный томограф и МРТ.

«Есть некая разрозненность между хирургами поликлиник в вопросах методов лечения. Мы хотим, чтобы понимание проблем и тактика лечения у наших специалистов были едиными, стандартными. Это положительно отразится на пациентах», — рассказывает заведующий Центром. Также он предполагает, что операции, которые проводятся в хирургических операционных при поликлиниках, можно расширить: удалять паховые и небольшие пупочные грыжи, доброкачественные образования небольших размеров.

Не бойтесь врачей

Тотраз Абаев во время интервью сделал упор на экстренные случаи, когда пациенты долгое время игнорируют своё состояние, занимаются самолечением и попадают на операционный стол в экстренном порядке. «Не нужно бояться врачей, нужно приходить на приём и сообщать о проблемах со здоровьем, а не доводить до экстренных случаев, к примеру, до внутреннего кровотечения. Как человек с прободной язвой (возникновение сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и вытекание содержимого в брюшную полость — прим.ред.) может находиться дома, терпеть боли и не ехать в больницу?» — удивляется врач.

По мнению Тотраза Борисовича, диспансеризация помогает пациентам выявить заболевания на ранних стадиях, а врачам быстрее назначить лечение.

 

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.