«Хватит ныть, что снег не чистят. Сами… «

logo
 
 

0_13c2bd_66787ebb_orig


«Хватит ныть, что снег не чистят. Снегопад же аномальный. Лучше вышли бы и сами лопатой помахали. Для здоровья полезно», — пишут некоторые в комментариях у меня на стене ВКонтакте. Согласен, снега выпало очень много. Я, как и многие жители, вдоволь намахался лопатой за эти выходные, т.к. нужно было отвозить детей на учебу, тренировку и в поликлинику. И хоть у нас паркетник не полноприводный, сами мы почти нигде не застряли благодаря хорошему клиренсу и прокладке между рулём и сиденьем. Просто откапывали и выталкивали тех, кто застревал у нас на пути.


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "


Вообще, мне нравится помогать людям освобождать машины из снежного плена, т.к. я умею делать это достаточно быстро (научился, когда в течении десяти лет доставлял грузы на больших машинках в труднодоступные места). Силы, слава богу, тоже есть. Но, во-первых, не у всех водителей, особенно у женщин и стариков, есть необходимое количество сил, чтобы по три-четыре раза откопать свою машину по пути от дома до дороги. Во-вторых, несмотря на выходные, у многих владельцев машин, как и у меня, есть реальная необходимость использовать личный транспорт.


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "


Поэтому, вот что я хочу сказать тем, кто думает, что чужая требовательность в вопросах уборки снега, корнями уходит в лень. Как я выше отметил, снега в последние дни выпало действительно много, но… Именно благодаря тому, что межквартальные территории всю зиму крайне плохо убирались, а снег складировался во дворах и не вывозился, сейчас мы имеем больше всего проблем с движением по дворам и межквартальным дорогам. И в этом вина не столько УК, сколько чиновников администрации, т.к. именно в их обязанности входит содержание территории в пяти метрах от дома.


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "


Например, дорогу к многоквартирному дому в котором я живу этой зимой администрация не чистила ни разу (прошлой зимой только два, и то, только после моих жалоб в Госадмтехнадзор. В этом году я тоже писал жалобы, но на них не было никакой реакции). В результате, на снег, которым были завалены все свободные места вокруг двора, лёг еще снежок и мы, несмотря на то, что каждый активно махал лопатой, просто перемешивали снег, т.к. его некуда даже откинуть. 


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "


И всё это от того, что кто-то просто не способен построить работу своих подчинённых так, чтобы из-за снегопада в районе не наступал транспортный коллапс. И этот кто-то — глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, окруживший себя такими же бездарями, как и он сам. Исполняли бы свои обязанности все службы до снегопада и во время него, неудобств для жителей было бы гораздо меньше. Некоторые предлагают простить и понять главу, мол, снега аномально много, но, вспомните, его подчинённые не справлялись с уборкой снега и тогда, когда тот появлялся понемногу и ненадолго. 


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "


При этом, нам регулярно демонстрируют кучу снегоуборочной техники, которой, по отчетам, чуть ли не под сотню штук, что в пять раз больше того, сколько её было четыре года назад. Так почему техники становится всё больше, а снег убирают всё хуже? Поймите, последствия этого могут быть куда серьезнее, чем некоторые себе представляют. Не забывайте, что ни пожарные, ни врачи — летать не научились. Они тоже не могут проехать туда, куда нужно и спасити кого-то могут не успеть.


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "


И вот поэтому я, как и многие читатели altgazeta.ru, выражаю своё недовольство тем, как организована работа по уборке снега в районе, а не потому что мне лень помахать лопатой. Тем более, силами обычных жителей никак нельзя очистить все дворы, тротуары и дороги. Считаю, что каждый должен сам делать свою работу, а не перекладывать её на других. В данном случае г-н Токарев, по вине которого мы, как его работодатель, вынуждены сами делать то, что уже оплатили. Это как заплатить в автосервисе за ремонт машины, но из-за мастера-неумехи — самому её чинить.

Так что, нам побольше сил и здоровья, а Токарева, вместе с остальной командой г-на Пахомова — в отставку!


 "Хватит ныть, что снег не чистят. Сами... "  

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *