Футбольное поле на «Луче» востребовано на 300 процентов

logo
Футбольное поле на «Луче» востребовано на 300 процентов
 

С 1 сентября после двухмесячного перерыва заработает бассейн спортивного комплекса «Луч» в Сергиевом Посаде. В июне его закрыли на профилактические работы.

Футбольное поле на «Луче» востребовано на 300 процентов

«Были проведены ремонтные работы на системах отопления, фильтрации воды, регламентные работы по водоподготовке. Сейчас бассейн, вы видите, налит в полном объёме. 31 числа СЭС возьмёт заключительные пробы воды, и 1-го числа мы открываемся и ждём всех любителей поплавать», – Роман Новиков, директор спортивного комплекса «Луч» 

В новом учебном году вместе с бассейном заработают и спортивные секции. А это значит, что юные спортсмены должны не только вовремя начать тренировки, но и пройти медицинский осмотр. 

На базе спорткомплекса «Луч» работают две спортшколы – «Центр» и «Сергиев Посад». Последняя – футбольная школа, в ней тренируются четыреста ребят. Наличие справки врача спортивной медицины – обязательное требование для каждого спортсмена. Тренер не вправе допустить до занятий воспитанника, не прошедшего обследование у специалиста. 

«Приехала, что нас очень радует, большая бригада врачей, которая проведёт комплексное обследование наших спортсменов, снимет их антропометрические показатели, проверит состояние сердечно-сосудистой системы, лёгких – полностью оценит их уровень физподготовки и здоровья», – Юрий Поволоцкий, заместитель директора спортивной школы «Сергиев Посад» 

По просьбе руководства спортшколы «Сергиев Посад», врачи приехали из 5-го филиала Московского научно-практического центра спортивной медицины. Это ведущее учреждение здравоохранения в области спортивной медицины и реабилитации. 

«Мы посмотрели 40 детей, дети нормальные. Есть рекомендации у профильных докторов», – Рустем Баизов, врач спортивной медицины 

В конце летних каникул в Сергиевом Посаде проходит первенство Московской области по футболу среди ребят 2007 года рождения. Футбольная команда «Сергиев Посад» принимает гостей из Дзержинского. Юные футболисты высоко отзываются о качестве футбольного поля на «Луче».

В августе прошлого года стадион «Луч» отремонтировали. На поле уложили профессиональное бельгийское покрытие. Сделали трибуны. 

«В прошлые годы, когда не было этого поля, всё зависело от погодных условий. Соответственно, тренировочный процесс был не такой активный, как сейчас. Сейчас у нас есть возможность заниматься в любую погоду и в любое время, потому что есть также освещение. Тренировки проходят одновременно у нескольких возрастов», –  Игорь Бугаев, директор спортивной школы «Сергиев Посад»

Месяц назад здесь приобрели специальную технику, которая ухаживает за искусственным полем. 

«Поле востребовано и соответствует всем футбольным стандартам. Оно востребовано на 200-300 процентов. Допустим, летний дождь – всё равно дети здесь играют, на нём не так грязно. Оно гораздо удобнее, и за ним меньше уход. Его не надо размечать, стричь», – Александр Семёнов, тренер спортивной школы «Сергиев Посад»

Юные футболисты играют на газоне, аналоги которого встречаются на лучших стадионах Европы. 

В матче с командой из Дзержинского фортуна была на стороне наших футболистов. «Сергиев Посад» выиграл со счётом 3:0.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[4]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.