Футболист родом из Сергиева Посада начинает играть в белорусской высшей лиге

logo
 
Футболист родом из Сергиева Посада начинает играть в белорусской высшей лиге 

Один из ведущих футбольных клубов Беларуси «Шахтёр» из города Солигорска сообщил о переходе в него российского полузащитника Евгения Козлова. Контракт рассчитан на два года.

Минувший сезон 23-летний Евгений Козлов провёл в юрмальском «Спартаке», где забил 10 голов в 24 матчах, поделив первое место в списке бомбардиров латышской лиги. Кроме того, Козлов стал лучшим игроком и лучшим полузащитником чемпионата.

Евгений Козлов родился 8 февраля 1995 года в Сергиевом Посаде. Футболом начал заниматься в местной ДЮСШ, уже в 17 лет играл во второй лиге за подольский «Витязь». Затем были клубы Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Однако настоящий успех пришёл к сергиевопосадцу, начиная с 2016 года, когда он стал играть за юрмальский «Спартак», откуда и перешёл в белорусский клуб.

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *