Футболисты «Сергиев Посад — ЗТЗ» разгромили лидера

logo
 Футболисты «Сергиев Посад — ЗТЗ» разгромили лидера

Одиннадцатый тур чемпионата Московской области по футболу среди команд лиги А принёс команде «Сергиев Посад — ЗТЗ» разгромную победу над уже бывшим лидером таблицы ивантеевским «Легионом».

На домашнем поле сергиевопосадцы обыграли гостей, что называется, всухую. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, поддержать спортсменов пришли порядка двух сотен болельщиков.

Первые минуты матча игра была равной, однако сергиевопосадцам удавалось создавать больше опасных моментов. На пятой минуте Александр Буданов обыграл голкипера «Легиона», но удар был не точен, и мяч перелетел ворота.

После нескольких неудачных атак сергиевопосадцам всё же удалось открыть счёт. На 14 минуте Евгений Балабанов замкнул навес с углового и принёс первый забитый мяч своей команде. Немного снизив давление на соперника, игроки «Сергиев Посад — ЗТЗ» ушли в оборону, и вплоть до 30-й минуты игра не выделялась опасными моментами.

Расшевелить игроков и собравшихся болельщиков заставила комбинация в исполнении Александра Буданова и Сергея Воронкина. Голом она не закончилась, зато внимание зрителей вновь переместилось на гостевую половину поля. Спустя пару минут сергиевопосадцы заработали штрафной удар. И тут случился полный провал обороны соперника. «Легион» полагал, что штрафной будет пробит по свистку судьи. Но свистка не последовало, а вовремя сообразивший Илья Сапожников без предупреждения ударил мяч в ворота ивантеевской команды, вратарь которой не смог среагировать.

Уже в концовке первого тайма на трибунах стала активно обсуждаться игра «Легиона» — на тот момент ещё лидера чемпионата. «Что-то с ними не так, что это за игра!» — поговаривали зрители. И впрямь, судя по количеству ударов по воротам, сергиевопосадцам можно было запросто закатить соперникам ещё несколько мячей.

Все ждали гола от Александра Буданова. И дождались на 45-й минуте. Алексей Попов точной передачей вывел Буданова на вратаря «Легиона», который так спешил навстречу мячу, что вышел из штрафной. Воспользовавшись моментом, Александр просто перебросил мяч через ивантеевского голкипера прямо в пустые ворота.

Во второй половине матча игроки «Легиона», видимо получив жёсткий нагоняй от тренера, пошли в атаку. На 60-й минуте последовал, пожалуй, самый опасный удар по воротам Дмитрия Конахина. Но вратарь «Сергиев Посад — ЗТЗ» был на месте, вытащил мяч из-под перекладины.

На 57-й минуте вторую жёлтую карточку получил Артём Фомичёв, и сергиевопосадцы остались в меньшинстве. Это не помешало хозяевам поля создавать опасные моменты и пару раз, пусть и неуспешно, атаковать ворота соперника. На 68-й минуте капитан команды Алексей Попов с 30 метров точно ударил по воротам и принёс сергиевопосадцам четвёртый гол. Ситуация не изменилась до окончания матча — 4:0, и победой команды «Сергиев Посад — ЗТЗ».

Радость болельщиков омрачал только провал в предыдущем туре в матче с домодедовским коллективом «Пересвет-Гарант». Поражение 1:3 на выезде лишило сергиевопосадцев надежды на золотые медали чемпионата.

Ситуация в тройке лидеров не сильно, но поменялась. После победы над командой из Балашихи первое место занимает подольский «Витязь». ФК «Легион» опустился на второе место. «Сергиев Посад — ЗТЗ» по-прежнему занимает третью строчку.

Впереди ещё два тура, которые вряд ли кардинально изменят положение лидеров. «Витязь» сыграет с командами явно слабее их — это «Металлист» и «Сатурн-2». «Легион» встретится с «Приалитом», который располагается на пятом месте, и с «Богородским Витязем», занимающим десятое место.

Сергиевопосадцам, чтобы взять бронзу чемпионата, необходимо обыграть на выезде ФК «Лосино-Петровский» и 31 октября победно завершить сезон на домашнем поле с «Олимп-СКОПА».

В личном зачёте лучших снайперов чемпионата в десятку входят двое игроков «Сергиев Посад – ЗТЗ» — Никита Лебедев и Александр Буданов. На их счету 8 и 7 забитых мячей соответственно.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.