Фото с семи ракурсов

logo

23 Apr 2019/Фото с семи ракурсов

19 апреля в галерее Арт-Баzа в Сергиевом Посаде открылась фотовыставка сразу семи авторов.

Название выставки — «Тридцать на сорок» — одновременно отсылает и к возрастному диапазону участников, и к единому формату печати, который при этом не сделал произведения «однородными». Совершенно по-разному «схваченные» мгновения собраны от Александра Арсеньева, Владислава Заруднего, Елены Боевой, Ильи Осипова, Никиты Александрова, Павла Смирнова и Павла Глебова — куратора выставки и главы фотоклуба «Лейка», объединяющего вышеперечисленных.

При всех различиях отмежевать работу одного фотографа от другого не так легко — сотня выставленных снимков не подписана, так что понять авторство портрета мужчины с тоскливым среднеазиатским взглядом или фотографии следов на снегу можно только по «почерку».

«Когда готовилась выставка, мы обсуждали, что приходят знакомые, смотрят одного «своего» автора, и всё. С этой экспозицией так не получится, придётся походить, поизучать», — с хитрой улыбкой рассказал Павел Глебов на открытии.

Опознание работ открыто как минимум до середины мая, заодно можно будет провести очную ставку: следующие три субботы — 27 апреля, 4 и 11 мая — во время работы выставки авторы будут сами встречать гостей и с 17:00 до 20:00 проводить творческо-разговорные вечера.

23 Apr 2019/Фото с семи ракурсов23 Apr 2019/Фото с семи ракурсов

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.