Фото избы принесло победу

logo
 Фото избы принесло победу

Этот снимок фотографа Юлии Невской показывает, как создаётся глинобитная печь по старинной технологии в избе XIX века.

Несколько лет назад московские энтузиасты — плотники и реставраторы — разобрали и перенесли это высокое бревенчатое сооружение из Каргопольского района Архангельской области в Воздвиженское, что в десяти километрах к югу от Посада. Со временем в селе появился целый городок с мастерскими.

На кадре-победителе и в сопутствующем фотоцикле изображён интерьер курной избы, типичной для северной России, — она топится по-чёрному, без дымохода, имеет всего несколько маленьких окон. Снимок «Для тепла» стал лучшим в номинации «Традиции» конкурса «Россия, которую вы ещё не видели».

Автор работала с «Коммерсантом», «Русским репортёром», «Лентой», «Медузой» и другими известными изданиями. В своих фото и текстах часто говорит о важности культурного наследия страны. «Почти все мои личные проекты связаны с русским Севером, я сильно привязана душой к этой земле», — приводит слова Юлии сергиевопосадский телеканал ТВР24.

В 2016 году газета «Вперёд» сделала репортаж из Воздвиженского «Зачем архангельскую избу под Посад привезли?» Адрес: сергиев-посад.рф/зачем-архангельскую-избу-под-посад-пр-3

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...