Фотоотпечатки Шри-Ланки в «Арт-Базе»

logo
www.youtube.com/embed/asCD-t1BNjg" />
Фотоотпечатки

Полторы сотни отпечатков от дюжины посадских фотографов. В частной галерее «Арт-База», что на Скобянке в Сергиевом Посаде, открылась фотовыставка «Отпечатки». Экспозиция без подсказок, работы без названий. Отпечатки путешествий и обыденности.

Фотоотпечатки

f76a26

На заметку

Если вы по примеру Павла Смирнова решите отправиться на Шри-Ланку, советуем заглянуть на сайт туристической социальной сети «Туристер».

Эта социальная сеть объединяет туристов, путешественников и тысячи частных гидов по всему Миру.

На страницах портала собрана исчерпывающая база знаний о курортах и достопримечательностях по всему миру, справочная информация о законах, обычаях и культурных особенностях различных стран, актуальные условия получения виз и необходимые документы.

Кстати, получить визу на Шри-Ланку очень просто. Это можно сделать через авиакомпанию, турагентство, посольство Шри-Ланки в Москве, по прибытии в аэропорту Коломбо и даже самостоятельно онлайн. Всю актуальную информацию о способах получения, а также стоимости визы на Шри-Ланку можно найти на сайте Туристер.Ру

«Это простые отпечатки, простое оформление, легко вешаются, легко снимаются, легко переносятся с места на место, собственно, как и наши впечатления от жизни, мира, от себя. Такая лёгкость бытия», – пояснил Павел Глебов, куратор выставки «Отпечатки».

Авторы выставки – участники фотоклуба «Лейка». Считают удачей, что удалось найти художественное пространство галереи для своих работ. Это помогло собраться немалым составом. 

«Это вторая фотовыставка у нас в галерее и двадцатая выставка вообще, – сказала Марья Яжук, арт-директор галереи «Арт-База». – Очень приятно видеть разнообразие жанров, которые представлены».

Отпечатки Павла Смирнова – восточные пейзажи, впечатления от поездки в Шри-Ланку. Он посетил немало интересных мест, одно из которых – пик Адама, где, согласно легенде, остался след ноги первого человека, когда тот сошёл на Землю. 

«Не буду объяснять, что изображено на этой моей работе. Пусть каждый решит для себя сам. Зрители приходят, смотрят на работы, а моя работа в ответ смотрит на зрителя. Может быть, в ком-то она пробудит интерес и какие-то чувства», – прокомментировал один из своих снимков Павел Смирнов, фотохудожник.

Фотоотпечатки в галерее «Арт-База» не сотрутся на протяжении месяца.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *