Фотовыставка «Чукотка. Ветер с севера» в ДК Гагарина откроется 21 сентября

logo
19 Sep 2019/Фотовыставка «Чукотка. Ветер с севера» в ДК Гагарина откроется 21 сентября

Редкие кадры из краёв, куда редко добираются даже самые любопытные фотографы, представят в субботу в Сергиевом Посаде.

Авторов выставки «Чукотка. Ветер с севера» двое: иерей Александр Сухов, сергиевопосадский священник, прослуживший в самом восточном регионе страны, и председатель отделения Русского географического общества в Чукотском АО Владимир Сертун.

Первый и до семинарии был известен в нашем городе как фотограф и организатор, второй автор живёт на Чукотке почти полвека, долетал до затерянных посёлков и приисков, баз охотников и оленеводов, где проводил передвижные выставки.

В этот же день покажут фильм «Добро пожаловать в Энурмино» о жизни чукотского села. Алексей Вахрушев, режиссёр ленты, которая получила призы кинофестивалей в России, США и Египте, также должен приехать в Сергиев Посад.

Чукотка – мир настоящих людей!

21 сентября в 15 часов, ДК им. Ю. Гагарина, вход свободный (0+).

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.