Фонд Мир в каждый дом отзывы

logo

Помочь-всемИз отзывов о БФ «Мир в каждый дом» и его работе: «Я не знала, что такое детский ожог, пока не столкнулась сама с такой бедой…», «…все бы отдала за то, чтобы вернуть тот день, даже не день – минуту…».

«Мир в каждый дом» занимается поддержкой и лечением детей с тяжелыми ожогами. В чем специфика таких пострадавших? Дело в том, что ожог – это долго. Лечение не завершается больничными стенами, а только начинается.

В первые дни после получения ожога главное – стабилизация пациента, борьба с ожоговой болезнью. Главное – профессионализм врачей, доступность современных методов лечения, оборудования и медикаментов. Весь режим жизни становится подчинен больнице. Со временем малыш начинает идти на поправку, и спустя несколько недель лечащий врач радует родителей: готовьтесь к выписке.

Из отзыва о БФ «Мир в каждый дом»: «Я думала, что лечение на этом заканчивается, а на самом деле все только начиналось».

Зачастую после выписки родители теряются. В больнице определен режим дня, назначены процедуры. Все возникающие вопросы решает лечащий врач. Дома необходимо стать и медсестрой, и консультантом, и больничным клоуном, и сиделкой при одном пациенте. В одночасье необходимо научиться сотне мелких процедур. А еще выясняется, что ожоги – это дорого. Потому что поврежденная кожа начинает заживать, и формируются рубцы по всему телу. Чтобы рубец был мягким, требуется ежедневная перевязка и нанесение противорубцовых гелей на кожу, ношение компрессионной одежды, а еще физиотерапевтические процедуры. Всем этим занимаются близкие малыша. К сожалению, обязательное медицинское страхование этот этап лечения не поддерживает. Приобретать расходные и перевязочные материалы семье необходимо самостоятельно. Стоимость одного небольшого тюбика геля может достигать нескольких тысяч рублей. При большой площади ожога ребенку требуется несколько тюбиков геля в неделю.

В непростой финансовой ситуации семья находится на протяжении долгого времени: папа, как правило, работает, а мама вынуждена оставить работу: активное лечение может растянуться на два года и более. А что делать семье, в которой родитель – один, и нет родных, которые могут помочь? Такие люди находятся на грани выживания в буквальном смысле этого слова. Растут долги за жилье, изнашивается одежда. Рекомендации лечащего врача: «Вашему сыну необходим санаторий с лечебными грязями» воспринимается, как насмешка. Именно здесь так необходима помощь благотворительного фонда, системная материальная помощь.

Из отзывов в БФ «Мир в каждый дом»: «Всем неравнодушным людям, которые не смогли пройти мимо нашей беды, выражаем огромную благодарность!!! Дай Бог вам и всем вашим близким крепкого здоровья и верных друзей!!!»

Детям с ожогами нужна ваша помощь: https://www.fondmir.org/help/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.