ФОК в Реммаше: виновные в срыве сроков не получат деньги

logo

16 Jan 2018/ФОК в Реммаше: виновные в срыве сроков не получат деньги

Спортивный комплекс в Реммаше откроется весной-летом. Сроки сдачи переносились несколько раз, и каждый раз жители Реммаша всё меньше верили обещаниям. Но сейчас местные власти и новый подрядчик настроены как никогда серьёзно.

Мы побывали в Реммаше и посмотрели, что происходит на стройплощадке. Там работает «Строительно-инвестиционный холдинг» — та самая компания, что сделала несколько новых пешеходных зон в Сергиевом Посаде. Бассейн стал для неё первым подобным объектом. Накануне же мы поговорили и с руководителем администрации Реммаша Олегом Гостевым.

16 Jan 2018/ФОК в Реммаше: виновные в срыве сроков не получат деньги— Дату открытия ФОКа переносили несколько раз. С чем это связано?

— Прежде всего с тем, что прежние подрядчики недобросовестно подходили к работе. Сейчас работает новый — он, на мой взгляд, относится к задаче серьёзно и подвижки очевидны.

— В последний раз ФОК обещали сдать к 1 сентября, но и этого не случилось.

— Задержка связана с поставками и монтажом оборудования. Благоустройство территории в завершающей стадии, но есть недочёты, которые объясняются в первую очередь тем, что необходимо поднять грунт, чтобы вода не шла к жилым домам.

— Были ли названы виновные в срывах сроков и каким-либо образом наказаны?

— В результате срыва контракта подрядчики, не справившиеся с заданием, не получили положенных денег — таковы правила контракта. Средства из областного и районного бюджетов сохранены.

— Были ли выявлены нарушения закона — например, хищения?

— Насколько мне известно, нет. Муниципальный контракт подразумевает, что сначала подрядчик выполняет работу на определённую сумму, а затем получает выплату со стороны областного и районного бюджетов.

— Строящийся ФОК по-прежнему находится в областной программе «50 спортивных комплексов»?

— Да, он до сих пор входит в эту программу, и по этой линии также предусмотрено финансирование.

— Какую реакцию местных жителей вы слышите?

— Сначала жители, особенно в соседних домах, были недовольны. Им, конечно, не нравилась грязь на стройке, они боялись, что ФОК будет закрывать им вид из окон. Мы встречаемся с ними, разговариваем, и они видят, что благоустройство идёт эффективно, что вид из окон хороший, что парковочные места у подъездов сохранятся. В последние месяцы таких нареканий всё меньше.

— Сколько времени отводите на отделку помещений?

— Думаю, к апрелю отделочные работы завершатся.

— Будут ли в ФОКе секции?

— Да. В Реммаше много молодёжи — они, да и взрослые тоже, активно занимаются спортом в спорткомплексе «Орбита», который работает в посёлке, но секции плавания им не хватает. Помимо плавательной мы также планируем открыть лыжную секцию. К тому же Реммаш находится на пересечении транспортных магистралей, и поэтому жителям соседних поселений, где нет бассейна, будет удобно добираться до нас.

16 Jan 2018/ФОК в Реммаше: виновные в срыве сроков не получат деньги

Комментарий

16 Jan 2018/ФОК в Реммаше: виновные в срыве сроков не получат деньгиДаниил Сахневич, директор МБУ «Развитие»:

Проект находится на корректировке в проектной организации. Это связано с тем, что из-менились требования к приёмке спортивных объектов такого плана: бассейн должен быть доступен маломобильным людям. С подрядчиками проблема решилась, опасений срывов сроков нет. Завершены кровля и отделка фасадов, на 90 % сделаны внутренние помещения, на 85 % — вентиляция, водоснабжение, водоотведение и слаботочные системы. Сейчас всё дело в экспертизе. Срок сдачи объекта — I квартал 2018 года

Как будет работать ФОК

Спортивный комплекс войдёт в состав районной спортивной школы «Центр», и всю организацию работы школа возьмёт на себя. Также в комплексе появится лыжная секция, которая должна вернуть Реммашу былую славу — когда-то местные лыжники считались одними из сильнейших в районе. Силами спонсоров в Берёзовой роще (это зона отдыха в посёлке) проложат лыжную трассу. Как ожидается, тренеры найдутся в том числе и в посёлке, где также есть свои квалифицированные специалисты.

Что происходит вокруг

Сейчас строители отсыпают грунт под автостоянку. Часть площадки уже заасфальтирована, работы продолжаются. Мест должно хватить даже с учётом того, что в новый спорткомплекс будут приезжать из соседних поселений. Вместе с этим приступают к установке ограждений.

Что мы увидели внутри

Чаша смонтирована, отделка помещений во многом завершена — душевые, туалеты и коридоры готовы, осталось убрать пыль, строительный мусор, подвести воду. Недавно строители проверяли герметичность чаши, теперь готовятся к тестированию системы перелива. Сама чаша — неглубокая, примерно на 2,5 метра, но она подходит и для соревнований, и для секций, и в целом для свободного плавания. Система очистки будет работать без хлора — в новом ФОКе применят химреагент без запаха и ультрафиолет. Перед праздниками без остановки завозили строительные материалы, чтобы было с чем работать в выходные, когда в поставках обычно бывают перебои. Интересная деталь: это типовой проект ФОКа, который изначально разработали для одного из вузов Ульяновска.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[3]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *