Флоренский и музыка

logo
30 Nov 2017/Флоренский и музыка

«Мне думается, что настоящее моё призвание — не наука и не философия, а музыка… Она мне представляется моей, из меня звучащей, мною творчески воссозидаемой, во мне строящейся».

Эти слова Павла Александровича Флоренского стали лейтмотивом музыкального вечера «Исконные ритмы души. Музыка в жизни о. Павла Флоренского» в библиотеке им. В. Розанова. Вечер провели вместе с педагогами музыкальной школы № 1 на Клементьевском посёлке.

Гости библиотеки услышали любимые произведения о. Павла, познакомились с книгами о музыке в жизни семьи Флоренских, нотными изданиями начала века. Краевед и журналист Алекс Рдултовский рассказал о круге музыкального общения Павла Александровича и отношении его самого к музыке как к одной из сторон своего мироощущения.

Прозвучал интересный факт: первая в городе музыкальная школа существовала в доме Цветковых на Вифанской улице в 1919—1923 годах — в усадебном доме на пересечении с Валовой.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Вифанская улица
Вифанская улица на карте  На панораме Улицы нашего города: ВифанскаяВ настоящее время часть этой улицы, начиная от Красногорской площади, носит имя Карла Маркса, а... подробнее...

[2]Флоренский Павел Александрович
СодержаниеКраткая биография Павел Флоренский в Сергиевом Посаде Упоминания в новостях Краткая биография Флоренский Павел Александрович (родился 9(21) января 1882 года; умер в 1937... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.