«Флора» стала серебряным призёром открытого чемпионата в Петрозаводске

logo

Второе место заняла сергиевопосадская «Флора» на открытом чемпионате города Петрозаводска по флорболу. Всего в турнире принимали участие 7 женских команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Московской и Мурманской областей.

Спортсменки из Сергиева Посада блестяще провели матчи, набрав одинаковое количество очков с командой «Энгри пигз» из Санкт-Петербурга. Но по количеству забитых мячей флорболистки из северной столицы оказались в турнирной таблице выше. В итоге девушки из «Энгри пигз» стали победителями соревнований, «Флора» из Сергиева Посада оказалась на втором месте, а бронзовым призёром стала команда «Спартак» из Москвы.

Согласно статистике турнира лучшим вратарём стала игрок «Флоры» Валентина Стрыгина, а лучшим защитником – Анна Коротаева. Лучшим игроком в команде «Флора» была признана Диана Чикинова. Поздравляем наших спортсменок и их тренера Вадима Пилипенко с достойным выступлением на турнире!

 

Источник: Спорт в Посаде

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.