«Флора» стала бронзовым призёром турнира «Junior Challenge»

logo

В Хельсинки завершилось первенство по флорболу «Junior Challenge-2017», в котором приняла участие и российская команда девушек 2004-2005 годов рождения. Спортсменки сергиевопосадской команды «Флора», воспитанницы тренера Вадима Пилипенко, одержали три яркие победы над финскими клубами с разницей мячей 25-16 и вышли в полуфинал.

К сожалению, в полуфинальной игре флорболистки из Сергиева Посада уступили шведкам и смогли претендовать лишь на третье место. В матче с финской командой «TPS» девушки проявили характер и разгромили соперниц 5:0.
В итоге, «Флора» стала бронзовым призёром международного юношеского турнира, а также бесспорным лидером по количеству самых результативных игроков.

Лучшим игроком турнира стала капитан «Флоры» Ксения Хижнякова (19 очков). На втором месте оказалась Алёна Голястова (11 очков), на третьем — Анастасия Пушкина (также 11 очков). Поздравляем наших девушек и их тренера с отличным результатом!

Помимо соревновательной части поездки, спортсменки из Сергиева Посада посмотрели столицу Финляндии и посетили центральный парк развлечений.

 

Источник: Спорт в Посаде

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.