«Флора» снова показала лучшие результаты

logo

"Флора" снова показала лучшие результатыОчередной тур Первенства Московской области по флорболу среди девушек 2002 — 2003г.р. и юношей 2005 — 2006г.р. прошел в спорткомплексе «Луч».

Флорболистки Сергиева Посада, Долгопрудного и Клина в упорной и бескомпромиссной борьбе выявляли сильнейшего на площадке. Каждая команда одержала одну победу и потерпела одно поражение. Распределение мест определялось по разнице забитых и пропущенных мячей. Лучший показатель у «ФЛОРЫ» (Сергиев Посад), второй — у клинчанок, девушки «Атома» на третьем месте.

По мнению тренера сборной Московской области Вадима Пилипенко, вырос уровень мастерства флорболисток. Это важно, поскольку в следующем сезоне в рамках Первенства России среди девушек U — 16 и U — 19 предстоит жесткая конкуренция с командами из других регионов, где активно развивается флорбол. Зрителям запомнилась яркая и результативная игра Ксении Хижняковой — лучшего бомбардира тура, Анастасии Пушкиной, Алины Родионовой, Кристины Яковенко и Валерии Андриановой. На высоте были и голкиперы команд Юлия Оленичева, Василина Кутасова и Полина Данилова.

 У юношей сильнейшими стали флорболисты из Медвежьих озер. Второе место занял «Олимп» из Фрязино. «Мегалион» из Сергиева Посада замкнул тройку призеров. Спортсмены из Истры и Красногорска заняли соответственно 5 и 6 места.

Организаторы благодарят компанию «Додо Пицца»  и администрацию Сергиево-Посадского района  за помощь в проведении соревнований. .

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *