Фитодизайн и водные конструкции в интерьере

logo

Сейчас настоящий тренд на экологичный стиль в дизайне интерьеров. И такой подход к оформлению помещений предполагает не только использование растений, но и применение аквариумов, фонтанов, ведь что может больше ассоциироваться с природой, чем вода? Любые водные объекты в интерьере умиротворяют, успокаивают, дарят уют. Компания «Аква-СТО» предлагает своим клиентам услуги фитодизайна и озеленения, а также изготовление и установку аквариумов, лобстерников, пузырьковых колонн, водных панелей, водопадов, резервуаров для содержания устриц и осьминогов, а также регулярное обслуживание аквариумов и поддержание баланса экосистемы.

Аквариум способен стать главным украшением любого помещения, особенно если он будет населен яркими экзотическими рыбками. Растения, декоративные элементы на дне, а также подсветка создадут неповторимую атмосферу. Компания «Аква-СТО» может изготовить аквариум любого размера и конфигурации в зависимости от геометрии помещения. В качестве материала применяется прочное акриловое или силикатное стекло, дополнительно к аквариуму можно заказать крышки, тумбы-подставки, декорации. Для офисов или больших домов могут быть изготовлены аквариумы на 500 или даже 1000 литров.

Если вам хочется созерцать воду, но вы не хотите заботиться о рыбках и аквариуме, то прекрасной альтернативой станет декоративный водопад или пузырьковая панель. Шум водопада, журчание воды прекрасно настраивает на рабочий лад, успокаивает, снимает стресс, поэтому установка декоративного водопада очень актуальна для офисов. Водопад – закрытая автономная система, которая состоит из резервуара с водой и непосредственного самого водопада. Насосом вода подается наверх, а потом сбегает вниз, попадая опять в резервуар, дальше цикл повторяется. У современных водопадов можно менять звук воды, дополнительное настроение создает подсветка. Лучше когда водопад установлен в непосредственном доступе к водопроводу и канализации, но это необязательное условие, маленькие водопады в этом не нуждаются. Альтернатива – пузырьковые панели и колонны, где вода постоянно циркулирует, при этом она наполнена пузырьками. Сам процесс завораживает, а благодаря подсветке такой декор не может остаться незамеченным.

Изготовление и обслуживание аквариумов, водопадов и пузырьковых конструкций – не все, что предлагает «Аква-СТО», компания, как мы уже говорили, занимается фитодизайном. Фитодизайн – применение живых растений в интерьере. И это не просто растения в горшках, это настоящие композиции, которые могут располагаться на горизонтальных и вертикальных поверхностях помещения. Это может быть зеленая стена, настенное растительное панно, отдельные модульные группы растений. Такое дизайнерское решение позволяет не просто украсить пространство, но и сделать его более комфортным за счет улучшения микроклимата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...