Фирму в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали на 20 тыс руб за отказ от проверки

logo
 
Фирму в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали на 20 тыс руб за отказ от проверки

РИАМО, Анастасия Осипова

Предприятию в Сергиево-Посадском районе предъявили штраф в 20 тысяч рублей в связи с задержкой предоставления документов, ранее организация отклонила проверку в сфере карантина растений, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Ранее должна была проводиться проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений ЗАО «Самотовино», осуществляющим свою хозяйственную деятельность в Сергиево-Посадском районе Московской области.

«В адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения мероприятия, необходимости прибытия законного представителя организации и копия распоряжения, в котором указан перечень документов необходимый для проведения проверки, однако в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил», – отмечается в материале.

По факту уклонения от проверки управлением в отношении ЗАО «Самотовино» составлен акт о противодействии проверке и протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица управления.

«Материалы дела направлены в мировой суд по подведомственности для привлечения юридического лица к административной ответственности», – подчеркивается в сообщении.

Решением мирового суда ЗАО «Самотовино» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *