Фирма в Балашихе заплатит 150 тыс руб штрафа за сжигание отходов

Фирма в Балашихе заплатит 150 тыс руб штрафа за сжигание отходов

 пресс-служба минэкологии МО

Компания ООО «Стройгрупп» заплатит 150 тыс руб штрафа за сбор и сжигание отходов рядом с полигоном ТБО «Кучино».

Компания ООО «Стройгрупп» заплатит 150 тысяч рублей штрафа за сбор и сжигание отходов рядом с полигоном твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» после вмешательства министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы эконадзора наложили штраф на ООО «Стройгрупп», которое занимается сортировкой и переработкой отходов в городском округе Балашиха. Административное наказание последовало по итогам проверки, проведенной по коллективной жалобе жителей микрорайона Южное Кучино. Заявители сообщили, что работники общества сжигают бытовые отходы на участке вблизи полигона ТБО «Кучино», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, факты сжигания отходов в ходе проверки подтвердились. Административный штраф составил 150 тысяч рублей. Повторная проверка показала, что предприятие перестало нарушать правила обращения с отходами.

Коган отметил, что Минэкологии Московской области организовало постоянный мониторинг на действующих и закрытых полигонах ТБО, выявляя нарушения правил обращения с отходами. Так, в октябре инспекторы эконадзора начали административное расследование в отношении компании, которая захламила мусором земельный участок возле закрытого полигона «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *