Фильтрат с «Водоканала» течет по Птицеграду

logo
 
_____40_Movie__ (1)

 «Вот такая ситуация происходит рядом с хранилищем фильтрата с очистных сооружений [МУП «Водоканал» Сергиева Посада] на Птицеграде (ЛПХ «Запрудный»), которое каким-то образом прорвало еще год назад. Обращались к директору очистных, звонили в охрану природы. Всё что было сделано — насыпаны хлипенькие отвалы. Сегодня и их прорвало. Теперь помимо непригодного родника, нечистоты попадают в Кончуру», — пишет читатель altgazeta.ru Сергей Немов. 

_____39_Movie__


Действительно, в июле 2017 года произошло перенаполнение карт хранения иловых осадков МУП «Водоканал» Сергиева Посада, в результате чего произошел прорыв дамбы и поток иловых осадков по склону хлынул в лесной массив. Площадь загрязнения составила более одного гектара. Об этом мне сообщали читатели altgazeta.ru и подтверждала пресс-служба министерства экологии Московской области и лично министр Александр Коган.


_____37_Movie__


Ведомством Когана было заявлено, что дамбу отремонтировали, а предприятие будет оштрафовано на сумму до 250 тыс. рублей. О том, кто и как обезвредит 1 Га леса, затопленного отходами 4 класса опасности, не было сказано ни слова. Как видно — никто ничего из леса не убрал, а тупо огородил отвалами, которые уже прорвало. Такой подход министерства экологии к решению подобных экологических проблем нельзя считать действенным.


_____38_Movie__


Загрязненную территорию нужно обеззараживать. Если минэкологии неспособно добиться этого, то зачем оно нужно? 


1(1)


Напомню, загрязнение земли иловыми осадками с очистных сооружений имеет место быть не только в Птицеграде, но и у деревни Зубцово. Там так никто и не начал убирать и обеззараживать сотни тысяч тонн этих отходов слитых в песчаный карьер. Никто ничего не убрал и из карьера у деревни Варавино. Никто ничего не очистил в посёлке Мостовик, где из-за неработающих очистных сооружений канализационными стоками затопило два озера — Чёрное и Страйковское и т.д. и т.п..


DCIM100MEDIADJI_0004.JPG

DCIM100MEDIADJI_0004.JPG


Материалы по теме:

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.