Фильм «2+1»: наши впечатления

Фильм "2+1": наши впечатления

Совсем недавно в прокате появился фильм французского режиссера Хьюго Желена «2+1». Мы сходили на премьерный показ и делимся своими впечатлениями.

Сразу стоит отметить, что российские прокатчики схитрили, назвав картину «2+1». Может показаться, что фильм – сиквел французской комедийной драмы. Хотя эти фильмы и связаны исполнителем главной роли, на самом деле «2+1» — ремейк мексиканского фильма «Инструкция не прилагается».

Шёл я на этот фильм с довольно скептическим настроем, ожидая увидеть простенькое семейное кино, на котором можно расслабиться и наслаждаться весёлым действием. Но оказалось, что «2+1», несмотря на свою простоту, достаточно глубокий фильм.

О сюжете

Сюжет рассказывает о молодом человеке Самуэле, который ведёт разгульный образ жизни. В один миг вся жизнь героя рушится: к Самуэлю приходит девушка, у которой был с ним курортный роман, отдаёт ему ребёнка и просто уезжает. После этого молодому человеку приходится кардинально менять свою жизнь.

Темп повествования в фильме меняется, что немного мешает его восприятию. Начало кажется очень затянутым, вплоть до появления дочери Глории в жизни Самуэля. Далее сразу же следует её взросление, которое показано очень скомкано. После этого повествование становится размеренным и спокойным.

Также стоит отметить, что несомненным плюсом фильма является его простота и понятность. Проблема отцов и детей была актуальна во все времена, а светила русской литературы И.С. Тургенев даже посвятил этой теме целый роман.  В фильме «2+1» эта, казалось бы, серьёзная вещь приправлена типичным английским юмором (картина – совместное производство Франции и Великобритании). Хотя многие шутки русскому зрителю могут оказаться не по душе, временами зал все же смеялся в голос.

В картине присутствуют и другие вопросы морали, которые задаёт себе в течение жизни каждый человек (особенно мужчины). Это приятно удивляет во время просмотра.

О персонажах и актёрах

Об актёрской игре сказать можно лишь одно слово: «Превосходно!». Кинокартина стала дебютной для Глории Колстон (актрисы, исполняющей роль дочери Самуэля). И на уровне старших коллег по площадке, справилась она отлично. Кстати, интересный факт: у исполнителя главной роли Омара Си имеется четверо детей, поэтому, как он утверждает, работа с юной актрисой была для него только в радость.

Персонажи прописаны замечательно. Проникаешься симпатией абсолютно ко всем. Особенно хочется отметить, что видно развитие каждого, и сугубо в положительную сторону. К концу фильма эмоции настолько захватывают, что слёзы сдержать невозможно.

О технической составляющей

В фильме нет компьютерной графики, что в наше время, лично мной, очень ценится. Ведь как приятно, когда  можно отдохнуть от большого количества спецэффектов и насладиться хорошей операторской работой. Нельзя назвать её выдающейся в этом фильме, но всё же вполне достойна высокой оценки.

Восприятию также помогает музыкальная сопровождающая фильма, которая представлена чудесными джазовыми и акустическими композициями, затрагивающими струны души. Без них фильм смотрелся бы совершенно по-другому.

Всё вышеперечисленное создаёт особую атмосферу и привносит в наши холодные зимы частичку тепла.   

Рекомендации

Я бы советовал фильм к просмотру юношам и девушкам, которые недавно стали родителями или только собираются это сделать. Но и людей постарше кинокартина Хьюго Желена заставит задуматься и натолкнёт на определённые мысли.

От меня фильм получает 7/10.    

Илья ЗОРИН, молодёжный пресс-центр «ЛаZурь»

 

Название:  «2+1 (Все начинается завтра)»;

Возрастной рейтинг: 16+;

Жанр: комедия, драма;

Время: 1час 58 минут;

Режиссёр: Хьюго Желен;

В главных ролях: Омар Си, Клеманс Поэзи, Антоуан Бертран, Эшли Уолтерс, Глория Колстон;

В кинотеатрах нашего города с 12 января 2017 года.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *