Фильм, снятый детской киностудией в Пересвете, стал лауреатом международного конкурса

logo

Фильм, снятый детской киностудией в Пересвете, стал лауреатом международного конкурса

bronzevit.jimdo.com

V Международный детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь» завершился в Томске в минувшие выходные.

В фестивале приняли участие талантливые ребята не только из России, но и из Испании, Литвы, Белоруссии, Сербии, Украины, Казахстана.

Студия кино театра и телевидения при ДШИ «Гармония» города Пересвет (руководители протоиерей Константин Харитонов и Татьяна Иванова) представила на конкурс свою новую работу «Семейная реликвия «Серебряный рубль». Короткометражная картина снята учениками студии, автор – Даниил Иванов.

Сюжет фильма построен на реальной истории одной семьи, которая хранит реликвию, передающуюся из поколения в поколение – серебряный рубль. Монетка спасала жизнь и оберегала членов семьи. Но не в самой монетке дело, а в благословении матери, ее молитвах, которых нет сильнее. Это благословение передавалось потомкам вместе с рублем.

Фильм «Семейная реликвия «Серебряный рубль» был выставлен в номинации «Лучший фильм о семейных ценностях». По итогам конкурса работа воспитанников пересветовской студии получила звание Лауреата II степени.

Отметим, что работы студии уже не раз становились победителями фестивалей и конкурсов самого разного уровня. Посмотреть фильмы, снятые студией кино театра и телевидения города Пересвета можно на канале PeresvetFilm в youtube.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.