Физмат лицей из муниципального станет федеральным

logo

30 May 2019/Физмат лицей из муниципального станет федеральным

Соответствующие изменения в бюджет 2019 года внесли на очередном заседание депутаты райсовета. С этого года Физматлицей станет государственным учреждением и будет финансироваться из федеральной казны.

На заседании был принят отчёт об исполнении районного бюджета за 2018 год. Как доложили депутатам, доходная часть казны увеличилась на 234 млн руб., все 24 запланированные программы были исполнены.

Как отметил председатель контрольно-счётной комиссии района Дмитрий Дёмин, в будущем для увеличения доходной части бюджета необходимо более внимательно и жёстко относиться к поступлению платежей по аренде имущества и земли. Последнее особенно актуально, так как существуют долги за аренду. Счётная комиссия внесла ряд предложений по улучшению платежей.

По расходной части бюджета вопросов не возникло. По словам Дёмина, наш округ дотационный, может расходовать имеющиеся средства только на определённые статьи. Необходимо только строго соблюдать данные положения, чтобы не возникало штрафных санкций.

Депутаты также утвердили перечень имущества федерального государственного унитарного предприятия «Объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и охране окружающей среды» предлагаемого к передаче из муниципальной в федеральную собственность.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Это хорошо… По крайней мере новое здание будет проектироваться и строиться за счет федерального Бюджета, а не за счет переноса срока окончания строительства школы, что на Владимирской…Как обещал Сергей Александрович через весь микрорайон Углич ,прям к этой школе будет проложена ученическая тропа Учителя всех учителей преподобного Сергия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.