Физматлицей в десятке лучших

logo

Физматлицей в десятке лучших 25 августа власти Подмосковья огласили рейтинг лучших школ Московской области по итогам 2014-2015 учебного года, сообщило РИАМО.
Лучшей признана Московская областная общеобразовательная школа-интернат естественно-математической направленности имени Капицы из подмосковного Долгопрудного.
В первую тройку вошли также два образовательных учреждения из Дмитровского района — гимназия «Дмитров» и Дмитровская гимназия «Логос».
Первую пятерку замкнули лицей научно-инженерного профиля в Королеве и гимназия Реутова, занявшие четвертое и пятое места соответственно.
В десятку лучших школ также вошли еще одно образовательное учреждение Королева — лицей №19 (6 место), два учреждения Долгопрудного — физико-математический лицей №5 (7 место) и гимназия №12 (8 место), физико-математический лицей в Сергиево-Посадском районе (9 место) и лицей города Лобни (10 место).
Рейтинг составлялся на основании таких критериев, как баллы учащихся за ЕГЭ и ГИА, результаты участия школьников в олимпиадах, общее освоение образовательных стандартов, кадровый потенциал, внеурочная деятельность, показатели здоровья обучающихся, профилактика правонарушений.Понятно, что у обычных школ попасть в этот список шансы невелики.

Фото с сайта Сергиево-Посадского ФМЛ

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.