Фестиваль творчества ветеранов – в четвёртый раз

logo
Фестиваль творчества ветеранов – в четвёртый раз
 

«И нисколько мы с тобой не постарели», – говорят своими выступлениями творческие коллективы ветеранов войны и труда. Гала-концерт районного фестиваля прошёл в Образовательно-досуговом центре «Октябрь».

Фестиваль творчества ветеранов – в четвёртый раз

На сцене – представители районных домов культуры. Выступают артисты как коллективно, так и сольно, предпочтение отдают русской народной песне. Творческая жизнь, отмечают участники, продлевает молодость и позволяет оставаться в тонусе. 

«Занимаемся, потому что мы любим песню. Объединились в хор. Это нам продлевает молодость и саму жизнь», – говорит Раиса Бочкова, участница фестиваля из Сергиева Посада

«Наш девиз – с песней по жизни. Песня нам помогает выживать в сложных ситуациях. Название нашего ансамбля говорит само за себя – «Нежность». Мы несёт людям свет», – говорят участницы фестиваля из Березняков Ольга и Надежда.

Фестиваль «И нисколько мы с тобой не постарели» проходит в Сергиево-Посадском районе в четвёртый раз. Количество участников растет, выступить в Гала-концерте удалось не всем. В следующем году организаторы планируют внести ряд изменений в правила конкурса.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.