Фестиваль «Русский мир» откроется реконструкцией сражения за Лавру

logo
Фестиваль «Русский мир» откроется реконструкцией сражения за Лавру

III Фестиваль национальных видов спорта народов России и стран Евразии «Русский мир» пройдет 12 июня 2019 года в Сергиевом-Посаде на Благовещенском поле. Его гостями станут около 10 000 человек.

Мероприятие откроется исторической реконструкцией сражения за Троице-Сергиев монастырь, которая произошла в XVII веке в период Смутного времени. Тогда войска Лжедмитрия II в течение 16 месяцев осаждали уже в то время влиятельный религиозный центр. Снятие осады войсками Михаила Скопина-Шуйского стало первым случаем, когда русские войска дали решительный отпор интервентам.

В этом году программа фестиваля существенно расширится, на фестивале будут работать 3 главные и 27 различных тематических площадок. Главная сцена станет местом проведения концерта фольклорных и национальных коллективов.

На ринге пройдут соревнования по тайскому боксу и комплексному единоборству. Будут обустроены специальные площадки для традиционной игры кила и городошного спорта. Татами примет соревнования по боевому самбо, панкратиону, крымскому стилю, армейскому рукопашному бою и другие бойцовские виды спорта. На расположенном рядом бойцовском ковре можно будет понаблюдать за состязаниями по вольной и классической борьба, а также национальной борьбе на поясах: Керешу, Курес и других. Можно будет посоревноваться в перетягивании каната и воздушно-силовой атлетике, а также понаблюдать за искусством современного мечевого боя.

На возведенной конноспортивной арене пройдут соревнования по конноспортивной игре Кок Бору, джигитовке, борьбе на конях и шоу силачей.

Помимо спортивной и творческой составляющих, одним из центров внимания станут этнические и развлекательные зоны, такие как «Русская деревня», «Богатырская слобода», «Хороводная площадь», «Ремесленная слобода», «Казачья слобода» и другие. Здесь всем гостям фестиваля расскажут о жизни и быте народов России и стран Евразии. Желающие смогут измерить силу своего удара, познакомиться с банным искусством, полакомиться на съестных рядах и увезти с собой что-нибудь, купленное на ярмарке.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Фестиваль «Русский мир» — это место, где собраны уникальные виды спорта и традиции различных регионов России и стран Евразии. Это возможность для зрителей познакомиться с ними ближе. Но, что не менее значимо, это коммуникационная площадка для представителей различных регионов и культур, спортивных направлений и ремесел. Событие дает возможность гостям и участникам обменяться ценным опытом, поделиться частью своей культуры. В этом году фестиваль пройдет 12 июня, в День России, он станет центральной площадкой празднования в Московской области. Мы ждем огромное количество участников и готовим очень насыщенную и яркую программу. Мы связываем спортивную программу с культурно-историческими направлениями. В перспективе планируется, что фестиваль «Русский мир» станет площадкой празднования 800-летия князя Александра Невского».

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.