Фестиваль «Русский мир» в Сергиевом Посаде откроется с реконструкции сражения за Лавру

logo
 

Фестиваль «Русский мир» в Сергиевом Посаде откроется с реконструкции сражения за Лавру

пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

Фестиваль национальных видов спорта народов России и стран Евразии «Русский мир» пройдет в среду в Сергиевом Посаде на Благовещенском поле, его гостями станут около 10 тысяч человек, мероприятие откроется с реконструкции сражения за Лавру, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Тогда войска Лжедмитрия II в течение 16 месяцев осаждали уже в то время влиятельный религиозный центр. Снятие осады войсками Михаила Скопина-Шуйского стало первым случаем, когда русские войска дали решительный отпор интервентам.

«В этом году программа фестиваля существенно расширится, на фестивале будут работать три главные и 27 различных тематических площадок. Главная сцена станет местом проведения концерта фольклорных и национальных коллективов. На ринге пройдут соревнования по тайскому боксу и комплексному единоборству. Будут обустроены специальные площадки для традиционной игры кила и городошного спорта», – говорится в сообщении.

Татами примет соревнования по боевому самбо, панкратиону, крымскому стилю, армейскому рукопашному бою и другие бойцовские виды спорта.

«На расположенном рядом бойцовском ковре можно будет понаблюдать за состязаниями по вольной и классической борьбе, а также национальной борьбе на поясах: Керешу, Курес и других. Можно будет посоревноваться в перетягивании каната и воздушно-силовой атлетике, а также понаблюдать за искусством современного мечевого боя», – перечисляется в материале.

На возведенной арене пройдут соревнования по конноспортивной игре Кок Бору, джигитовке, борьбе на конях и шоу силачей.
Помимо спортивной и творческой составляющих, одним из центров внимания станут этнические и развлекательные зоны, такие как «Русская деревня», «Богатырская слобода», «Хороводная площадь», «Ремесленная слобода», «Казачья слобода» и другие.

«Здесь всем гостям фестиваля расскажут о жизни и быте народов России и стран Евразии. Желающие смогут измерить силу своего удара, познакомиться с банным искусством, полакомиться на съестных рядах и увезти с собой что-нибудь, купленное на ярмарке», – добавляется в сообщении.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков уточнил, что в этом году ожидается огромное количество участников.

«Мы готовим очень насыщенную и яркую программу. Мы связываем спортивную программу с культурно-историческими направлениями. В перспективе планируется, что фестиваль «Русский мир» станет площадкой празднования 800-летия князя Александра Невского», – резюмировал он.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Самый главный признак преданности -ПОКОРНОСТЬ….

  2. Виктор Иванович

    Екатерина II , осознав после «путча» Емельяна Пугачева , что огромная страна фактически не управляется — предложила представителям всех сословий , кроме крепостных и священослужителей, предоставить свои предложения по обустройству России к назначенному сроку для обсуждения на всенародном «Вече»… Депутаты собрались в назначенное время в назначенном месте под председательством императрицы, но так и не до чего не договорились…Лишь спорили и оскорбляли друг друга…Самое интересное -единственное в чем эти все «представители» были едины-требовали земли для себя , вместе с крепостными…Императрица поняла, что ни чего путного эти все «избранники» предложить не смогут и решила уже сама, по европейскому образцу и подобию устроить местное самоуправление , разделив страну на губернии, губернии на районы, районы на поселения, поселения на «микрорайоны» , где уже в каждой такой «админке» -местная «дума» , в которую входили предстовители всех сословий и которые уже на местах договаривались по вопросам обустройства, содержания территорий и объектов совместного использования…И такая система местного самоуправления работала до 1917 года…Может уже пришла пора вернуть все это местное самоуправление на круги своя и что бы уже каждая «единица» территории управлялась по образцу и подобию «екатериненской» модели , которую она создала САМОЛИЧНО , штудируя зарубежный и отечественный опыт местного самоуправления в течении полугода, сутками на пролет собственноручно создавая свод Законов и Правил, регламентирующих систему управления государства Российского от слобод и до губерний , которые замыкались на тех еще «федералов» императорского подчинения?

  3. Виктор Иванович

    С инфраструктурой как раз БЕДА…Важнейшей составляющей таких празднований-наличие туалетов в достаточном количестве , урн и мест для стоянки автотранспорта…Куда правильнее рассредотачивать это все празднование по различным площадкам округа….Тогда имеющей инфраструктуры сполна хватит и на гостей, которые разъедутся по всему району и уже не станут вытаптывать газоны в близлежащих ЖК…
    Что касается русского мира… Многие казаки принимали за благо расказачивание , объявленное Советами и не желали больше служить …Вот что об этом пишут летописцы…
    «…Показательна в этом отношении так называемая резолюция, принятая на сходе Цаган-Олуйской станицы по предложению учителя Ивана Пудовича Большакова.
    «Приказ Семенова не выполнять, в семеновскую армию не идти, так как Семенова никто не уполномочивал издавать такие приказы. Приказы атамана выполнять не будем!».»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.