Фестиваль показал, чем живёт улица

logo

29 Aug 2018/Фестиваль показал, чем живёт улица

Фестиваль уличной культуры Back Pack прошёл в воскресенье в Сергиевом Посаде рядом с Келарским прудом. На одной площадке собрались баскетболисты, граффитисты, танцоры, музыканты и поэты. На соседней расположились повара и спортивные тренеры, продавали свои работы модельеры и художники.

29 Aug 2018/Фестиваль показал, чем живёт улицаТретий год сергиевопосадский хореограф Ирина Коршунова знакомит жителей города со своим видением культуры улиц. Фестиваль показывает если не всё, чем живут современные активные творческие молодые люди, то многое. Жители реагируют с интересом, хотя до сих пор переспрашивают, что же организаторы понимают под уличной культурой.

«Я бы не сказала, что Сергиев Посад — консервативный город, — рассуждает Ирина, — на фестивалях в Москве я часто встречаю людей из Посада. Просто хочется, чтобы люди более активно поддерживали участников и нашу инициативу в целом. Мы предлагаем всем, кто чувствует силы, стать соорганизаторами фестиваля».

Из новых людей на Back Pack — модельер Иван Ткаченко, который год назад запустил собственную линию одежды. Лаконичный чёрно-белый дизайн футболки дополняется загадочной надписью. Для Ивана это больше эксперимент: если дело пойдёт — хорошо, если нет — останется приятное воспоминание.

29 Aug 2018/Фестиваль показал, чем живёт улицаАндрей Вельдин с единомышленниками из студии танца и спорта DF_One привязали к трём крепким берёзам чёрные лямки загадочного вида и предлагали всем попробовать, как это работает: держась руками за поручни, следовало отклониться под максимальным углом и вернуться обратно. Это так называемые TRX­-петли — считается, что эти петли одновременно координируют движения и развивают мышечную силу, приходясь дальними родственниками гимнастическим кольцам.

Третий фестиваль стал больше предыдущих: добавилась новая площадка с фудкортом и ремесленниками, появился крупный спонсор — Загорский трубный завод. На четвёртый год существования организаторы хотят убедить зрителей активнее включаться в процесс. О том же просят и участников: по замыслу создателей фестиваля, они должны не просто статично демонстрировать свои работы и умения, а вовлекать прохожих в происходящее.

 

Владимир Крючев
Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Сообщество художников @tut_tvorchestvo
Самые лучшие работы выдающихся мастеров и художников нашего столетия. Картины маслом, акрилом, акварелью, художественной пастелью и работы выполненные в смешанных техниках. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *