Фестиваль «Пасхальная радость» в Сергиевом Посаде

logo
Фестиваль «Пасхальная радость» в Сергиевом Посаде
 

27 мая стартовал инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость».

Гала-концерт фестиваля пройдет 30 мая в 13.00 в ДК Гагарина.

Фестиваль «Пасхальная радость» в Сергиевом Посаде

[adrotate banner=»20″]

Второй день в Сергиевом Посаде идёт инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость». В этом году ему исполнилось 10 лет. Это уникальная и, пожалуй, единственная площадка в масштабах страны, на которой могут самовыразиться и показать себя ребята с инвалидностью.

Во-первых, конечно, самое главное, решается проблема — это социализация детей. Все-таки поездка в другой города на поезде, на электричке, мы сюда долго ехали. Во-вторых, знакомство с другими детьми, тоже интересно — Наталья Каюмова, учитель-сурдопедагог школы-интерната для детей с ОВЗ, Киров

В библиотека Горловского идет мастер-класс для участников фестиваля — ребят из Кирова, Казани и Сергиева Посада.

В зале непривычно тихо. Большинство здесь говорят на жестовом языке.

Здесь у нас два мастер-класса и в Розанове ещё мастер-класс, кто-то ушел в музей, кто-то в лавру, каждый нашел себе интересное дело — Вероника Леонтьева, руководитель инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Главное событие фестиваля — гала-концерт — пройдет во дворце Гагарина в это воскресенье в час дня.

Дарья Белова приехала из Кировской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она выйдет на сцену   необычным номером — вместе с другом Яном Дарья покажет фокусы.

Интересно будет, посмотрите. Фокус -это секрет — Дарья Белова, участница инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

На фестиваль приехали ребята с церебральным параличом из Москвы. Тимур, Надежда и Алиса — веселой троицей называют они себя. И действительно, с их появлением сразу стало шумно и весело. Ребят сопровождают две мамы, одна бабушка и няня.

Подготовил песню «Надежды маленький оркестрик» Булата Окуджавы — Тимур Хайрулин, участник инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Старались, дети наши готовились — Раиса Хайрулина, мама участника инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Мне кажется это детям необходимо, но не только им, и родителям тоже. Мы ждем этого праздника — Мария Селюкова, мама участницы инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Мы очень рады, что сюда приехали, очень волновались, сможем ли сюда попасть и сейчас рады, что мы вместе — Ольга Стальгорова, бабушка участницы инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Празднично стало в библиотеке и от живых цветов. Их привезла Мария Селюкова, мама Надежды, незрячей девочки с ДЦП. Она научит участников фестиваля «Пасхальная радость» азам флористики.

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...