Фестивальный уикенд прошёл в Сергиевом Посаде

logo
18 Sep 2019/Фестивальный уикенд прошёл в Сергиевом Посаде

В прошедший уикенд несколько центральных улиц Сергиева Посада зажглись фестивальными огнями.

В Пожарном переулке 13 сентября несколько предпринимателей устроили «Городской Пикник» (Urban Picnic). Музыка, кофе, йога и слегка выбивающееся из урбанистской эстетики барбекю — настоящий слёт продвинутых горожан. Хитом вечера, по крайней мере в «Инстаграме», стали барберы, показывавшие мастер­-класс по мужской стрижке и бритью на открытом воздухе и головах всех желающих.

18 Sep 2019/Фестивальный уикенд прошёл в Сергиевом Посаде

На следующий день на улице Карла Маркса прошёл традиционный фестиваль «Трикотажка». 14 сентября его посвятили уличной культуре во всех её проявлениях: «гаражная» распродажа, уличные танцы, театр и магия — иллюзионист Владислав смог подарить немного волшебства даже пытающимся сбежать китайским делегациям. Не обошлось без стритфуда: угощали в этот раз дипами (по­нашенски намазками) со всего мира — от хумуса до тыквенного гуакомоле. Часть улицы расписали мелками волонтёры, пришедшие с «Том Сойер Феста», а Михаил Семёнов, преподаватель абрамцевского училища и организатор краеведческих встреч, более основательно поработал над серыми щитками в конце улицы: теперь там почти комикс с «кратким содержанием» пешеходной зоны.

18 Sep 2019/Фестивальный уикенд прошёл в Сергиевом Посаде

Сразу после того, как художник закончил работу, его уже ждали в гостиничном комплексе «Царская Деревня», где в то же время стартовал первый день фестиваля «Д.А.Р.» («Дом авторских работ Радонежья»).

«Мы собрали около сотни наших мастеров, за день к нам пришли больше полутора тысяч человек, в лотерее зарегистрировалось больше двух тысяч», — рассказала продюсер фестиваля Альбина Коротаева.

Выступать и поддерживать фестиваль показами приехали и девушки из модельных агентств, и музыкальные исполнители, в том числе и из столицы. На следующий день Д.А.Р. продолжился в виде форума, где мастера, организаторы и гости могли познакомиться, обсудить свои чаяния и перспективы.

18 Sep 2019/Фестивальный уикенд прошёл в Сергиевом Посаде

Кроме того, 15 сентября в рамках фестиваля представили и ещё одну группу людей, чьими руками творится искусство: фотографов. В выставке «Первичные цвета» свои работы представили 10 фотохудожников Сергиево-­Посадского округа и столицы, в ряду которых был и корреспондент газеты «Вперёд» Сергей Семеньков.

Для зануд, которые от темпа подустали — не переживайте, с понижением температуры ритм жизни, как правило, замедляется.

 

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.