«Феноменальный удар стихии» ждет жителей Московской области

logo
0e9e8ad6284724202248e63dabd7f32f

Сильный снегопад ожидается в Москве и области в предстоящие выходные. Прогнозируется выпадение до 36 мм осадков, что составляет почти полную февральскую норму. Об этом говорится в  сообщении центра погоды «Фобос».

В центре добавили, что это соответствует абсолютному рекорду месяца, который ранее был зафиксирован в 1966 году. По словам специалистов, подобные катаклизмы в финале зимы происходят в московском регионе раз в 100 лет.

О надвигающейся непогоде население предупреждает и МЧС.

Согласно прогноза погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 03 февраля 2018 года  по Московской области ожидается снег, местами сильный, мокрый снег, налипание мокрого снега, метель, на дорогах местами снежные заносы, ветер 12-17 м/с. 

Главное управление МЧС России по Московской области рекомендует при метели:

  • Плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия;
  • Оконные стекла оклеить бумажными лентами, закрыть ставнями или щитами;
  • Подготовиться к возможному отключению электроэнергии;
  • Подготовить двухсуточный запас воды, пищи, медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы/горелки, свечи);
  • Подготовить походную плитку, радиоприемник на батарейках;
  • Убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком;
  • Постоянно держать включенными телевизоры и радиоприемники, так как может поступить важное информационное сообщение;
  • Перейти из легких построек в более прочные здания;
  • Подготовить инструмент для уборки снега.

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8-(498)-505-41-70, а также по телефону спасения – 112.

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Комментариев к материалу “«Феноменальный удар стихии» ждет жителей Московской области” — 2

  1. Виктор Иванович

    Что мешает по одному разу проехать по ВСЕМ дорогам района, что бы пробить направления, а уже лишь потом шлифовать основные дороги ? Типа закупорим всех, потому как жители по другому не понимают и прутся изо всех щелей, очистим основные дороги до особо избранных, а уже потом-как получится…Кто то пересядет на общественный транспорт, кто то возьмет кредит и купит джип, кто то проявит инициативу и соберет пожертвования от своих соседей, что бы нанять трактор и уже самостоятельно заняться спасением себя, любимых…В любом случае те, курирует мупы-в выигрыше…Всего лишь один звонок и вся эта «муниципальная рать» ринулась на прорыв к «семхозовским полям»…Копейка из скудного социального бюджета рубль местных мьярдеров бережет , в условиях отсутствия депутатского корпуса заточенного на народные чаяния-так особенно…Видимо потому то весь этот «бизнес» и подался в «избранники».что бы уже отбить все свои эти «налоговые обременения», выдавливая преференции для своего «бизнеса»…

  2. Виктор Иванович

    Еще нужно учиться пешеходам грамотно пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Вот меня научили в свое время и уже сейчас продолжаю правильно переходить проезжую часть. Буквально на днях видя приближающий «мерседес» руководителя местного отделения ГИБДД остановился на краю проезжей части,дождался,когда авто самого главного дорожного инспектора на районе остановилось до полной остановки и лишь потом начал переходить проезжую часть по пешеходному переходу…Нужно же понимать,что автомобиль,пусть он и «мерин»-не Сивка-Бурка.Шагать прямо под колеса и на что то там надеяться-неправильно и опрометчиво. Можно сказать-опасно для жизни..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *