Федор Конюхов хотел бы видеть на новых купюрах Троице-Сергиеву лавру

Федор Конюхов хотел бы видеть на новых купюрах Троице-Сергиеву лавру

Фото, Министерство Культуры Московской области

Путешественник Федор Конюхов считает, что подходящим символом для новых купюр номиналом в 200 рублей и 2 тысячи рублей станет Троице-Сергиева лавра.

Путешественник Федор Конюхов считает, что подходящим символом для новых купюр номиналом в 200 рублей и 2 тысячи рублей станет Троице-Сергиева лавра, плюсом будет то, что иностранцы увидят красоту и символ православия.

«Мне хотелось бы видеть на наших деньгах православные символы. Если бы на купюрах появилась Троице-Сергиева лавра, это было бы очень красиво! Наши деньги будут смотреть иностранцы, они будут видеть красоту и символ православия, Я сам с 1997 года живу в Сергиевом Посаде и из всех городов на Земном шаре больше всего люблю его! Там у меня домик, земля, я люблю туда приезжать. Я чувствую, что по этой земле ходил Преподобный Сергий Радонежский. Для нас это святой, которого любят все», — сказал Конюхов в эфире «Радио 1».

Всероссийская кампания по выбору изображения на новых купюрах стартовала 28 июня. Для проведения конкурса был создан специальный сайт. Уже прошло два этапа отбора, стартовал третий, финальный, куда вышло 10 городов и территорий. В их числе – Сергиев Посад, представленный Троице-Сергиевой лаврой. 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *