Федеральные телеканалы о сексуальном памятнике в Сергиевом Посаде

logo

Федеральные телеканалы о сексуальном памятнике в Сергиевом Посаде

В подмосковном Сергиевом Посаде разгорелся скандал из-за установленного в городе памятника выпускникам 1941 года. Многие жители посчитали эту скульптуру чрезмерно откровенной, сообщают ВЕСТИ.RU.

По их мнению, создается впечатление, что бронзовая выпускница предстает с обнаженной грудью.

Композиция посвящена 75-летию контрнаступления советских войск под Москвой. Она изображает слившуюся в вальсе юную пару, символизируя выпускной бал 22 июня 1941 года накануне начала Великой Отечественной войны.

Автор вызвавшего споры памятника — священник Евгений Антонов, сообщает «МК». По его задумке, это «аллегория молодости и свежести». А детали, которые просматриваются, нельзя отрицать, поясняет скульптор.

«Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье», — говорит Антонов.

Однако горожане с такой позицией не согласны и требуют вернуть клумбу, на месте которой была установлена эта композиция, пишет сайт НТВ.Ru.

Церемония вручения медалей подмосковным отличникам обрела пикантное послевкусие. Родителям выпускников из Сергиева Посада, как выяснилось, пришлось краснеть. Место, по их мнению, было выбрано неудачно, — сообщает телеканал НТВ.

Мероприятие состоялась рядом с новым бронзовым изваянием. Памятник «выпускникам 41-го поставили недавно. По задумке автора, выпускница школы изображена в летней блузке. Это, как говорит скульптор, такая аллегория легкости и молодости. Однако при взгляде на памятник кажется, что блузки на школьнице нет. Это и вызывает негодование жителей.

Молодость, глядя на вальсирующую пару, некоторые действительно вспомнили. Но таких блузок-невидимок в те времена точно не было, признается Людмила Канева.

Впрочем, тех, кому пока особо вспоминать нечего, монумент также ввел в ступор. Настолько, что отвлек внимание и от вручения выпускных аттестатов и даже золотых медалей. Вступление в новую жизнь в таких декорациях смутило молодых людей. Кто-то старался не смотреть, кто-то открыто возмущался — уж слишком откровенной показалась композиция.

Выпускница: „У всех была неоднозначная реакция, потому что ищут оправдание тому, что оголенные части тела. Как-то не очень. По-моему, это немножко позорит честь выпускников 41-го года“».

Впрочем, сам автор бронзового проекта, художник и священник Евгений Антонов, уверяет, что никакой эротики в памятнике нет.

Подробности — в видеоматериале.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.