Фашистам разрешения на митинги больше никто не даст

logo

Глава Сергиева Посада Виктор Букин прокомментировал на городской планёрке прошедший на днях крестный ход казаков против коррупции. Данное мероприятие вызвало очень неоднозначную оценку в СМИ, в том числе и федеральных, а так же общественности. Пока на всех федеральных каналах идёт осуждение фашизма на Украине, у стен Троице-Сергиевой Лавры непонятные люди в форме казаков с экстремистскими лозунгами вскидывали руки в фашистском приветствии.

Фашистам разрешения на митинги больше никто не даст

Я фашистам митинг не разрешал. Если бы они написали, что мы фашисты, мы хотим провести митинг на Советской площади, то никто бы никакого разрешения бы не получил.  Мы по каждому разрешению консультируемся с УМВД и ФСБ, — сказал глава Сергиева Посада.

На самом деле ждать от фашистов заявления о том, что они фашисты, наверное, очень наивно. Фашисты, бомбящие города в Луганской и Донецкой республике и боготворящие Степана Бандеру тоже себя не фашистами называют, а героями Украины и патриотами. Но от этого меньше фашистами не становятся.

Тем более подобное мероприятие уже ранее проходило с теми же организаторами и все прекрасно представляли его формат. Как при этом УМВД и ФСБ, в чьих обязанностях как раз и находится недопущение экстремизма и фашизма и с кем администрация, по словам Виктора Букина, консультируется, допустила повторение подобного, совершенно непонятно.

Тем не менее, отчётливый сигнал этот раз получили уже все и в следующем году сослаться на то, что не знали или не доглядели, уже не удастся.

В крестном ходе казаков против коррупции нет ничего отрицательного, если среди казаков не затесались ряженные фашисты и экстремисты, зигующие у памятника преподобному Сергию Радонежскому в год его 700-летия.

Фото: Никита Шохов / «Русская планета»

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.