Фасады, ступеньки, дорожки — кто в ответе за безопасность?

logo

 

 Фасады, ступеньки, дорожки — кто в ответе за безопасность?

Депутаты проверили объекты торговли

Депутаты провели выездное совместное заседание комитета по благоустройству — прошлись по микрорайону Углич и проверили на безопасность подходы к торговым точкам. Претензии были и к маленьким магазинчикам, и к представителям больших торговых сетей.

Исходная точка — пересечение проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде. Казалось бы, это уже практически центральная часть города, но трава на газонах — по пояс. Вот уже много лет бизнес (то есть, супермаркет, который располагается в доме № 2 по Новоугличскому шоссе) ведёт спор с местной управляющей компанией о том, кто отвечает за порядок на этой территории. Как результат — запустение. Выглядит эта зелёная зона заброшенной.

Следующая точка, где у депутатов к коммерсантам возникли вопросы, — Новоугличское шоссе, 34. При входе в магазин «Оптика» «пляшут» ступени. Передвигаться по ним небезопасно. Далее на пути депутатов стоял то ли павильон, то ли остановочный комплекс, предусматривающий возможность организации торговли. Он сплошь изрисован и, чего греха таить, загажен. Кому принадлежит этот объект и кто ответственный за его содержание, депутатам предстоит выяснить.

 Фасады, ступеньки, дорожки — кто в ответе за безопасность?

Особое внимание народных избранников привлёк торговый комплекс по адресу: Новоугличское шоссе, д. 46. Подходы к зданию — щербатые: старая тротуарная плитка вываливается кусками. Ступеньки, по которым люди поднимаются с парковки, опасны, так как деформированы. Особенно страшно по ним подниматься зимой: соскользнёт нога — костей не собрать. И фасад его выглядит удручающе, просит хотя бы лёгкого косметического ремонта. Отчего же администрация магазинов, которые здесь расположены, с равнодушием относится к лицу их бизнеса — то есть витринам?

 Фасады, ступеньки, дорожки — кто в ответе за безопасность?

Отдельный «привет» — «Мясному дому», который стоит неподалёку. Ещё чуть-чуть, и покупатели будут взбираться в этот павильон со страховочным снаряжением. Ступеньки здесь также приказали долго жить. Опасны для передвижения и некоторые пешеходные дорожки. На Угличе таких проблемных объектов столько, что и за день не пересчитать. Но вот показательный пример: тротуар возле дома № 50, прогулка по которому требует предельной концентрации и сноровки. Зазеваешься — обязательно запнёшься о выбитую плитку.

В ближайшее время состоится ещё одно заседание комитета по благоустройству — депутаты будут искать решение, которое простимулирует бизнес следить за своим хозяйством. Рейды по торговым точкам продолжатся. На очереди — въезд в город со стороны мкр Ферма.

Фото Светланы Володиной

Комментарии

Константин НЕГУРИЦА, первый заместитель председателя Совета депутатов:

—Мы прошли большой командой представителей разных ведомств от начала Новоугличского шоссе до Районной больницы и обратно, поскольку поступает много жалоб жителей на состояние торговых объектов, территории возле них. Действительно, замечаний очень много: и по благоустройству, и по уборке. Мы всё зафиксировали. С нами был представитель Госадмтехнадзора, на нарушителей будут составлены протоколы.

Денис ИУДИН, депутат окружного Совет, председатель Комитета по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству:

— В округе приняты правила благоустройства, мы их обсуждали долго и очень подробно. Но на деле, как мы видим, работают они не всегда и не везде. Будем разбираться и далее, на следующей неделе проведём уже стационарное заседание Комитета по благоустройству, где обсудим варианты действий.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...