Фасады зданий приведут в порядок

logo

12 Apr 2019/Фасады зданий приведут в порядок

Инспекторы Госадмтехнадзора провели рейд, в ходе которого оценили состояние фасадов нежилых зданий. Проверку начали с магазинов на Вокзальной площади. На очереди — здания на проспекте Красной Армии, Новоугличском шоссе, и других основных направлениях по главным трассам Сергиева Посада.

12 Apr 2019/Фасады зданий приведут в порядок

«Наша цель не оштрафовать, а сделать так, чтобы предприниматели следили за фасадами своих магазинов, потому что здания в центре — это лицо города, и содержать их в должном порядке — прямая обязанность собственников», — прокомментировал заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора МО Олег Ибатулин.

По законодательству Московской области, недолжное содержание фасада здания подразумевает штраф — от 10 000 до 50 000 руб. Перед финансовым взысканием следует предупреждение. Если собственник исполнит предписание в срок, денег с него не возьмут. Каждое дело рассматривается индивидуально, время на исправление зависит от степени повреждения здания и составляет от 1 до 30 дней.

По словам инспекторов, собственники по-разному реагируют на предписание, кто-то сразу исполняет, другие пытаются скрыться, в некоторых случаях приходится выяснять, кто хозяин помещения. Например, в случае с торговыми рядами на Вокзальной площади: у одного небольшого здания оказалось 14 собственников. Какая территория к кому относится, определить сложно, придётся разбираться. Но в любом случае привести фасад в порядок придётся всем.

12 Apr 2019/Фасады зданий приведут в порядок12 Apr 2019/Фасады зданий приведут в порядок12 Apr 2019/Фасады зданий приведут в порядок

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий