Фактор скрытой угрозы

Фактор скрытой угрозы

Как не допустить краха компании по вине сотрудников

Кому из нас не знакомо понятие «человеческий фактор»? Этим термином описывается возможность принятия человеком ошибочных и алогичных решений в конкретных ситуациях. Мы нередко слышим из новостных сводок, что именно человеческий фактор стал причиной какой-либо аварии. Так, даже самая технологически совершенная модель самолёта не застрахована от катастрофы вследствие ошибки пилота или диспетчера…

Впрочем, речь не только о самолётах и технике. Неучтённый человеческий фактор может стать брешью в самой отлаженной бизнес-модели и привести ещё вчера успешное предприятие к скорому краху. Человеческий фактор в бизнесе – это проблемное поведение персонала компании. Безразличие, безответственность, недисциплинированность или конфликтность сотрудников, неподчинение руководителю, предательство интересов бизнеса, скандальные увольнения — вот далеко не полный перечень негативных проявлений, увы, несовершенной человеческой природы.

Не будет преувеличением сказать, что человеческий фактор – основная причина проблем в бизнесе. Однако его пагубное влияние вполне можно предусмотреть, спрогнозировать и проконтролировать. Способность оперативно отреагировать на активизацию негативного поведения сотрудников и системно устранить причины подобной проблемы — необходимое умение для любого современного руководителя.

Овладеть этим ценным навыком можно на семинаре-тренинге, который организует Торгово-промышленная палата нашего района по заказу клиента. В ходе мероприятия рассматриваются общий подход к профилактике негативного влияния человеческого фактора, а также детали, которые следует всегда учитывать в работе с людьми. В практической части слушатель вырабатывает навыки оказания эффективного влияния на поведение сотрудника в различных конкретных ситуациях.

Мастер-классы проводит Сергей Чурюмов, начальник Управления антикризисных и стратегических проектов Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района Московской области. В его багаже 20 с лишним лет обширной антикризисной консалтинговой практики. За эти годы Сергей Борисович оказал поддержку руководству свыше 30 компаний в более чем 50 драматических эпизодах. Кроме того, Сергей Чурюмов — автор концепции мобилизующего менеджмента, развиваемой в цикле статей «Мобилизующий менеджмент, или как переломить ситуацию?», а также в других публикациях в ведущих журналах по менеджменту; соавтор брошюры «Искусство управления преобразованиями: Психодинамика перемен».

Заказать мастер-класс можно в ТПП СП, позвонив по телефонам: +7 (496) 549-25-72, +7 (496) 549-90-51.

 

Источник: Газета Ярмарка




Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *