У 20 детей из лагеря в Сергиево‑Посадском районе подозревают ротавирусную инфекцию

logo
У 20 детей из лагеря в Сергиево‑Посадском районе подозревают ротавирусную инфекцию

 pixabay.com

Два десятка детей заболели в лагере «Восход» в подмосковном Сергиево-Посадском районе, у заболевших взяли анализы для проверки на ротавирусную инфекцию, сообщила РИАМО в пятницу начальник отдела продаж РКК «Энергия» Елена Лямкина.

Ранее один из родителей сообщил РИАМО, что в детском оздоровительном лагере «Восход» под Сергиевым Посадом, который принадлежит РКК «Энергия», произошло массовое заболевание детей. У ребят наблюдается температура, жидкий стул, рвота. От родителей требуют забрать своих детей из лагеря.

«Паники нет. Вчера действительно вспыхнуло подозрение на ротавирусную инфекцию, но причины забирать детей пока нет. Официально создали комиссию и все анализы сдали в Сергиево-Посадскую больницу», — сказала Лямкина.

Она уточнила, что в лагере находятся 315 детей, из них заболели 20 человек.

«Мы говорим забирать детей, у которых появились эти признаки (ротавирусной инфекции – ред.), другим родителям ничего такого не говорим. Ждем официальную информацию от медиков. Обещали до конца дня сообщить результаты проверки», — добавила Лямкина.

Источник: РИАМО






Комментариев к материалу “У 20 детей из лагеря в Сергиево‑Посадском районе подозревают ротавирусную инфекцию” — 4

  1. Виктор Иванович

    Когда же в структуре местного департамента образования появится квалифицированный специалист с медицинским образованием,отвечающий за БЕЗОПАСНОСТЬ детей? Достали эти все «заборостроители»…Летом дети болеют ротовирусными заболеваниями в детских садах и школах…Зимой-в лагерях…

  2. Виктор Иванович

    Эмоции зашкаливают… Зимой-в детских садах…Летом-в лагерях…

  3. Виктор Иванович

    Вот к чему приводят проверки «комиссий», типа межведомственных, когда должностных лиц детских садов, школ, лагеря ,когда эти самые комиссии возглавляют сами работники образовательного департамента…Такие комиссии должны возглавлять независимые эксперты, а уже работники департамента местного образования — обеспечивать пресловутую БЕЗОПАСНОСТЬ, имея для этого, как минимум, профильное МЕДИЦИНСКОЕ образование. Неужели весь этот БАРДАК так и будет продолжаться в местном департаменте?

  4. Виктор Иванович

    Совсем недавно местные клерки из райАДминисрации «рапортовали», что все у них проверено в лагерях, все что не соответствует-закрыто со слов Ольги Константиновны…
    Руководитель АДминки на днях озвучил, что вся его клерковская «рать» стоит на страже здоровья детей…И что мы в очередной раз видим? БАРДАК! Путевки видимо самые горячие под руками у местных чиновников…Не до лагерей…
    Может уже появится в штате ответственный за санитарную безопасность в детских учреждениях? Существующие ответственные за безопасность явно не справляются с санитарной безопасностью, которая основная на сегодняшний момент, потому как без образования медицинского пытаются «защищать» здоровье детей в дошкольных учреждениях, за которые ответственны чиновники рай администрации и ни кто другой.
    С Праздником всех МЕДИКОВ, настоящих защитников, которые и в мирное время на постоянном БОЕВОМ дежурстве не на словах, как чиновники рай администрации, а на деле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *