У стен Троице-Сергиевой Лавры исполнили оперу «Евгений Онегин»

logo

29 августа на площади у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры театр «Геликон-опера» представил оперу П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в постановке генерального директора и художественного руководителя театра Дмитрия Бертмана.

У стен Троице-Сергиевой Лавры исполнили оперу «Евгений Онегин»

Перед началом спектакля с приветственными словами к зрителям обратились первый заместитель генерального директора и художественный руководитель театра Владимир Горохов и глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Мероприятие организовало Министерство культуры Московской области в рамках проекта «Русская опера у стен монастыря». Благодаря этому проекту жители Сергиево-Посадского округа и гости Троице-Сергиевой Лавры познакомились с мировым культурным наследием, а сам спектакль «Евгений Онегин» стал ярким событием в жизни города.

Фестиваль «Русская опера у стен монастыря» проходил в старинных городах Подмосковья: Серпухове, Дмитрове и Сергиевом Посаде. Его основная цель — привлечь внимание к сохранению православных святынь.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...