У пенсионерки украли почти два миллиона

logo

Пожилая жительница Рабочего посёлка в Сергиевом Посаде стала жертвой мошенниц. Заморочив женщине голову, преступницы украли у неё 1 миллион 800 тысяч рублей. Об этом сообщает НТВ.

К «операции» злодейки, по-видимому, готовились: во всяком случае, свою будущую жертву они знали в лицо и по имени. Представившись сотрудницами органов соцобеспечения, они заявили, что бабушка никогда не получала положенные ей путёвки в санаторий, за что ей положена компенсация. А для её получения нужно написать заявление прямо сейчас.

Поднявшись в квартиру, одна из мошенниц отказалась проходить в комнату, настояв, чтобы бумаги писались за кухонным столом. Вторая, по-видимому, в это время незаметно прошла в комнату, нашла деньги и незаметно удалилась.

История эта, увы, достаточно типичная, такие случаи в нашем районе бывали не раз. Мошенницы неплохо знают психологию пожилых людей и умеют их «убалтывать». Запомните: никогда не пускайте к себе домой незнакомых людей, какими бы благовидными предлогами это не объяснялось. Если у вас возникли подозрения — звоните в полицию. Возможно, тем самым вы избавите от кражи кого-то ещё.

У пенсионерки украли почти два миллиона

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.