У нас появятся Леруа Мерлен и Декатлон?

logo

У нас появятся Леруа Мерлен и Декатлон? 14 ноября единая пресс-служба сообщила, что в сельском поселении Березняковское Сергиево-Посадского района осуществляется концепция крупного торгово-логистического парка, в котором расположатся супермаркеты таких известных унас брендов, как Леруа Мерлен и Декатлон.
Это стало возможным благодаря активной инвестиционной политике, проводимой районным руководством совместно с правительством Московской области.

Площадь комплекса «Калита-парк» составит 60 гектаров. Парк будет разделен на три зоны. В первую, так называемую зону придорожного сервиса, войдут мойка, шиномонтаж, предприятия быстрого питания и заправочный комплекс.
Во второй зоне будут располагаться крупные торговые центры «Декатлон» и «Леруа Мерлен», а также региональная сеть автосалонов.
Третью зону будут составлять два логистических центра – по 30 тысяч квадратных метров каждый.
— Выбор места для создания парка обоснован проведенным исследованием, где было выявлено, что сельское поселение Березняковское обладает наибольшей промышленной и жилой застройкой по сравнению с другими сравниваемыми поселениями (Селковское и Васильевское), лучшими показателями по количеству федеральных дорог и их качеству и другими показателями, такими как наличие ресурсов и свободных мощностей. — рассказал начальник отдела инвестиционной политики районной администрации Андрей Толстиков.

Создание такого комплекса невозможно без хорошо развитой инфраструктуры, поэтому, по сообщению единой пресс-службы, в поселении будут проложены новые коммуникации, пройдет модернизация коммунальных сетей. Это уже второй проект за неделю, предполагающий бурное развитие Березняковского поселения. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/4724.

По сообщению единой пресс-службы, за счет вывода крупных торговых центров за пределы Сергиева Посада планируется облегчить нагрузку на транспортные артерии города. Но здесь, вероятно, ошибочка вышла, поскольку ни Леруа Мерлена, ни Декатлона в Сергиевом Посаде не было, как и региональной сети автосалонов. А вот тому, что для жителей будут созданы новые рабочие места, а районный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления — можно только порадоваться.

Напомним, что в этом году Сергиево-Посадский район вошел в тройку самых активных муниципалитетов Московской области по работе с инвесторами.
Компания «А-Строй» в качестве консультанта уже приступила к работе над общим менеджментом проекта. Начало реализации концепции торгово-логистического парка «Калита» запланировано на 2015 год.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
 Leroy Merlin (Леруа Мерлен) – международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.
Леруа Мерлен — часть GROUPE ADEO. Под этим брендом объединились девять марок сектора D.I.Y. (Do-It-Yourself) четырех профессиональных категорий:
Гипермаркеты: LEROY MERLIN
Магазины средней площади: AKI, BRICOCENTER, WELDOM, DOMPRO
Магазины-склады: BRICOMAN,BRICOMART
Инновационные концепции: ZODIO, KBANE, DELAMAISON.FR
Леруа Мерлен — это 325 магазинов во всем мире. Во всех магазинах представлен широкий ассортимент товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад.

В 1923 в городе Нё-ле-Мин (Франция) супруги Адольф Леруа и Роз Мерлен открыли первый магазин «Сток Америкэн» по продаже вещей, оставленных американской армией в северных городках Франции после Первой мировой войны. Особым спросом пользуются строительные и отделочные материалы. Очень быстро Адольф Леруа и Роз Мерлен понимают, что каждая семья стремится построить дом своей мечты.
В 1960 году торговое предприятие «Сток Америкэн» преобразовано в Leroy Merlin.
В 2004 году первый магазин Леруа Мерлен открылся в России — в Мытищах, Московской области.

Decathlon (Декатлон) – французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви, основанная в 1976 году.
Созданная в Лилле (Франция), компания «Декатлон» ставит своей целью обеспечить новичков, любителей и профессионалов всем спектром товаров для любого вида спорта, буквально от «А» до «Я», по доступным ценам. Только качественные материалы, инновационные технологии и долговечность сделали компанию признанной во всем мире.
Сегодня более 800 магазинов «Декатлон» открыты в 21 стране мира.
В 2006 году первый магазин Декатлон был открыт в России вАлтуфьево, Московская область,и с тех пор было открыто 18 магазинов в 11 городах.
В Москве и области супермаркеты Декатлон располагаются в Алтуфьево, Белой Даче, Лефортово, Сокольниках, Теплом Стане и Филях.

Фото: Decathlon

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД. Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[4]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[5]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы. Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.