У нас в гостях Роман Исхаков

logo

Ангел-хранитель библиотеки Александр Самойлович Горловский уже не раз притягивал в свои родные стены творческих людей, встречу с которыми можно считать праздником. Так, 5 июня состоялся вечер Романа Исхакова, коренного москвича, барда, артиста Московской филармонии, члена союза журналистов. Он рассказал о себе своими песнями: задумчивыми, озорными, нежными, серьезными.

Роман Тимурович увлекался поэзией с раннего детства, а его дальнейшая жизнь свела в работе с талантливыми людьми искусства, с такими как поэт Борис Феготин, сатирик Владимир Лиховицкий, актеры Семен Фарада, Спартак Мишулин, Юрий Кузьменков, Петр Глебов, Владимир Конкин, и многими, многими другими. Это разноплановое творческое общение и определило его творчество. Лирический герой песен Романа Исхакова –певец родной природы и непогоды, боготворивший любимую женщину, патриот, которому не безразлична история России, язвительный сатирик и философ, познавший тайны бытия. Все его песни проникнуты светлой тоской по тому счастливому беззаботному времени, которое было, но, увы, которого уж не вернуть. Тем не менее, Роман Исхаков, так же как и его творчество, полон искрящегося оптимизма и обаяния, не поддаться которому невозможно.
И действительно, участники встречи очень тепло принимали гостя. Состоялся обмен опытом, живое общение и даже небольшая дискуссия. На память о вечере Галина Николаевна Ключникова, руководитель ЛИТО «Свиток», вручила сборник стихов

«Слово «Свитка»».

Источник: Библиотека им. А.С. Горловского

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.