У жителя Сергиева Посада изъяли более 46 граммов героина

logo

Подмосковные полицейские изъяли у 34-летнего жителя Сергиева Посада более 46 граммов героина в Мытищах, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщается во вторник на сайте регионального главка МВД.

У жителя Сергиева Посада изъяли более 46 граммов героина

Сотрудниками патрульно-постовой службы МУ МВД России «Мытищинское» в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотических средств в первый отдел полиции доставили 34-летнего жителя города Сергиев Посад. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято десять свертков из прозрачного скотча с порошкообразным веществом бежевого цвета, уточняется в сообщении.

«Свертки с порошкообразным веществом были направлены на химическое исследование, по результатам которого установлено, что содержимое является наркотическим средством – героином, массой 46,19 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, уточняется в материале.

Ранее Главное управление МВД России по Московской области сообщало, что в Подмосковье с 10 октября по 5 ноября пройдет месячник по борьбе с наркоманией. Полицейскими запланированы рейды для выявления фактов незаконного употребления, хранения и распространения наркотиков и психотропных веществ совместно с УФСКН России по Московской области. Также пройдут проверки мигрантов, прибывающих из наркоопасных регионов Средней Азии и Закавказья.

Источник

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.