У ДК Гагарина есть свой ангел

logo

28 Nov 2018/У ДК Гагарина есть свой ангел

Каждый год во Дворец культуры им. Гагарина съезжаются пусть ещё и маленькие, но уже творческие деятели из городов Подмосковья, Тверской и Владимирской областей, чтобы принять участие в детском фестивале «Ангел надежды».

Организаторы конкурса получили 200 заявок, из них отобрали 55 участников в номинациях: «вокал», «соло», «хореография», «художественное чтение» и «вокальный ансамбль». В этом году впервые за 12 лет конкурс принимал коллективы из города Кашина Талдомского района.

Честь выступить с торжественным словом на открытии фестиваля выпала протоиерею Игорю Завацкому:

«Сергий Радонежский любил детей, для них он вырезал игрушки из дерева, подвигал на раскрытие творческих способностей. Неслучайно фестиваль детского творчества проходит на земле преподобного Сергия».

Церемонию награждения в номинации «прикладное творчество» открывал театр мод из города Кашина, девушки продемонстрировали необычные головные уборы в виде огромных цветов. Большая часть наград в этой номинации отправилась в Раменский район и город Краснозаводск.

Ребята из Струнина, задорно станцевав «Донской пляс», открыли церемонию награждения номинации «хореография». Одним из самых трогательных номеров стал дуэт воспитанников Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов в номинации «вокал».

 

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *