У деревни Сальково идёт строительство эко-фермы

logo
 У деревни Сальково идёт строительство эко-фермы

Семья Гавриловых решилась на создание сельхозпредприятия из-за большого желания производить и питаться экологически чистыми и качественными продуктами собственного производства.

Несколько лет назад выбрав земельный участок вдали от дорог и крупных населённых пунктов, фермеры принялись за строительство комплекса «ЗеленГрад». Сегодня большинство объектов готовы на 80-90%. Это птичники для кур-несушек и бройлеров, фермы для крупного рогатого скота и овец, тепличное хозяйство, яблоневый сад и ягодные кустарники, молочный цех, бойлерная и домики для персонала.

Руководит предприятием Андрей Гаврилов, а помогают ему его большая семья – родители, брат и дети. В строительство фермерского хозяйства семьёй уже инвестировано порядка 115 млн рублей, ещё столько же планирфуется вложить.

17 июня «ЗеленГрад» посетили начальник управления сельского хозяйства администрации Иван Кончаков и президент Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев.

«Помимо фермерского хозяйства, которое сейчас занимает площадь более 150 гектаров, Гавриловы собираются развивать направление эко-туризма и планируют построить эко-парк с гостиничным комплексом. Обещал совместно со специалистами администрации посодействовать в оформлении в собственность дополнительного земельного участка, а также во включении деревни Сальково в областную программу газификации»,—отметил Олег Гаджиев.

 У деревни Сальково идёт строительство эко-фермы

 У деревни Сальково идёт строительство эко-фермы

Дарья Трофимова
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.