У Дворца — три новых филиала

У Дворца — три новых филиала

Центр «Наследие», Дом культуры «Родник» и ДК в Туракове становятся филиалами Дворца культуры им. Ю. Гагарина.

Большое слияние вызывает много опасений: сотрудники переживают, сохранят ли они свои места и зарплаты, родителей волнует, увеличится ли плата за кружки. Директор Дворца, депутат городского и районного Советов Алексей ВОХМЕНЦЕВ отвечает на вопросы газеты “Вперёд”.

— Алексей Владимирович, на какой стадии объединение сейчас?

— Процедура передачи началась — глава Сергиева Посада издал постановление об оптимизации городских учреждений культуры, разработан проект нового штатного расписания ДК Гагарина. Все три учреждения с 1 января станут филиалами ДК. Хочу сразу снять опасения, поскольку сегодня это самый больной вопрос — оптимизация направлена не на сокращение учреждений, кружков и числа педагогов. Речь идёт только об оптимизации административно-хозяйственного аппарата.

У Дворца — три новых филиалаУ Дворца — три новых филиалаУ Дворца — три новых филиалаУ Дворца — три новых филиала— Что это означает на практике?

— Будут созданы единая бухгалтерия, единая кадровая служба. Далее следуют юридические шаги — вопросы регистрации, разработка нового устава, согласование с налоговой, публикация в журнале “Вестник государственной регистрации”… Ещё раз подчеркну: глава города Михаил Токарев поставил задачу не только не сокращать направления работы, но и развивать их и открывать новые, востребованные.

— Вы встречались с сотрудниками? Как проходят эти встречи?

— Многое в том, насколько безболезненно осуществится переход, зависит и от руководителя учреждения. Моя задача — сделать так, чтобы каждый рядовой сотрудник ясно представлял нашу позицию. Например, в “Роднике” у работников было много опасений. Я и мои коллеги лично приезжали в детский дом культуры на встречу, и, по нашим ощущениям, это сняло многие вопросы. Говорить лучше с открытым забралом.

— Что вы смогли им предложить?

— Возьму в качестве примера работу звукорежиссёра, хотя это применимо и к другим специалистам. В своём маленьком ДК ему трудно развиваться, масштаб несколько иной. А у нас, во Дворце, работает, возможно, лучший звукорежиссёр в городе, и уровень техники на порядок выше. Это позволит начинающему общаться с профессионалами, осваивать новое, откроет совсем другие перспективы! Мы объясняли это на встрече, и, признаюсь, самому на душе становилось легче, когда я видел, как у людей загорались глаза. В любом случае обойдёмся без махания шашкой. С каждым человеком будем говорить, будем встречаться, обсуждать индивидуально. Все руководители кружков останутся на своих местах.

— В зарплате люди не потеряют?

— Руководители кружков и студий практически не теряют. Конечно, их заработная плата устанавливается в соответствии с тарификацией, которую определяет областное правительство, а не мы. Возможно, на некоторых административно-хозяйственных должностях зарплата будет немного меньше, но мы собираемся работать с каждым человеком и в рамках Трудового кодекса.

— Повысится ли плата за кружки?

— Мы много работаем над этим. К сожалению, наш бюджет ограничен. Но даже в таких условиях мы не намерены повышать плату с

1 января, и, надеюсь, глава города нас в этом поддержит. К тому же, напомню, стоимость кружков в ДК ниже аналогичных, например, в “Роднике”. Конечно, мы ищем способы пополнить внебюджетную часть доходов, но нам надо учитывать и то, как живут люди.

— Как изменится культурная политика этих учреждений?

— Сегодня у нас есть возможности. Мы в силах еженедельно проводить два-три выездных концерта наших коллективов. В том же ДК деревни Тураково, а это мой избирательный округ, мы до недавнего времени и раньше показывали новогодние сказки, но потом это прекратилось. Жители жаловались, что культурная жизнь затихла, и мы планируем её оживить.

— Какая у вас повестка дня как у депутата двух Советов — городского и районного?

— Самое главное и там и там — бюджет на следующий год. Начинается процедура обсуждения в профильных комиссиях, и это очень важно — нам предстоит жить по этим цифрам. Впереди выборы главы района. Важно продолжить то, что было начато при Сергее Пахомове. Постепенно все проекты будут реализованы — и диализный центр, и каток, как бы оппоненты нас ни критиковали. К счастью, область и район находятся в диалоге, в Сергиев Посад приходят субсидии.

— Что делаете адресно по округу?

— Продолжаем благоустройство на Рабочке, там появится аллея. Занимаемся дворовыми территориями, из намеченных двенадцати все приведены в порядок. В самом Дворце готовимся к установке новых подъёмников, светящихся панелей и туалетных кабин для людей с инвалидностью.

— Удаётся встречаться с избирателями?

— Да, хотя я виню себя, что на это остаётся мало времени. Спасает одно — номер моего телефона известен, он не меняется лет 15, я не отключаю его и всегда открыт к встречам. У нас хороший контакт с общественниками, председателями всех дворовых территорий в округе.

— К слову, о критике. Как относитесь к ней? Например, к обвинениям в том, что деньги за билеты на концерты собирает не Дворец, а некое ООО.

— Сегодня спокойнее, чем раньше, когда только становился публичным человеком. Вот мой коллега по депутатскому цеху Игорь Большаков утверждает, что ДК зарабатывает миллионы на концертах. Утверждение о том, что деньги якобы идут местному ООО, которое тут в ДК работает, это, простите, просто бред. На самом деле ДК работает с концертными агентствами, которые организуют туры артистов. Поймите, нет, например, такого “ИП А. Пугачёва”, с которым мы могли бы заключить договор. Интересы артистов сегодня представляют коммерческие структуры — профессиональные, известные, давно работающие на рынке. И названия именно этих агентств напечатаны на билетах. Это не мои личные компании, как пытаются представить, не относящиеся к Дворцу, и не сергиевопосадские. Аналогичные письма появляются каждый раз с избранием нового главы, но хочу сказать одно — в течение этого года ДК проверяли несколько комиссий. И пожалуйста — все результаты открыты. Нам нечего скрывать.

Владимир Крючев
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]«Наследие», досугово-эстетический центр МУК
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 210-б Сайт: nasledie-sp.ru Телефон: +7 (496) 547-29-12 Часы работы: Пн - выходной Вт-Сб c 10.00 до 19.00, без обеда (кружки) Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...

[2]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта. подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[8]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *