У Вечного огня вспоминали 15 тысяч загорчан, не вернувшихся с войны

www.youtube.com/embed/1hfgYWG_h8w" />
У Вечного огня вспоминали 15 тысяч загорчан, не вернувшихся с войны
 

Торжественные мероприятия, посвящённые 72-й годовщине Победы, в Сергиевом Посаде начались с митинга у Мемориала Славы. Несмотря на хмурое утро, к 9 утра у Вечного огня собрались представители военных и послевоенных поколений.

У Вечного огня вспоминали 15 тысяч загорчан, не вернувшихся с войны

«Всё дальше и дальше от нас тот победный май 1945 года…», – вступает ведущий церемонии.

Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадской организации КПРФ, объясняет, что в руках у него копия флага Победы, который развевался над Рейхстагом. 

Фронтовиков Великой Отечественной в День Победы сюда приходит с каждым годом всё меньше. Но память о них бережно хранят потомки. 

«Это мой дедушка, он был командиром танковой дивизии, – рассказывает Ирина Разумовская. – Он дважды Герой Советского Союза. Дед умер в 1969 году, мы гордимся его подвигом. Про него есть книги, статьи в газетах».

Вячеслав Титов вспоминает своих родных: «Я сам с 41-го года. На войне были отец и старшая сестра. Они дошли до самого Берлина. Отец был в пехоте, сестра – связистка». 

«Мой отец прошёл всю войну от Москвы до Берлина, – говорит Нина Стёпина. – Я в книге написала такие слова:

От Москвы до Берлина гнал фашистов отец,
Через пять лет вернулся он домой наконец.
И каким же был радостным возвращения путь!
Он вошёл в дом с Победой, и в медалях вся грудь!»

«Жители нашей многонациональной страны сражались все как один, не щадя жизни на линии фронта и трудясь в тылу. Они показали пример истинного мужества и благородства. Сегодня мы гордимся нашими воинами и скорбим по 15 тысячам земляков, которые погибли в годы Великой Отечественной войны», – произносит глава района Михаил Токарев.

Почтить память земляков к Мемориалу Славы пришли представители районной и городской администраций, общественных организаций, депутаты. Минута молчания, вслед за ней к Вечному огню ложатся памятные гирлянды, венки и цветы, которые принесли жители и гости Сергиева Посада.

Фоторепортаж с митинга у Вечного огня в Сергиевом Посаде 9 мая 2017 года.

 

 

Автор: Ирина Максимова

Оператор: Кирилл Емельянов

 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *