У банка «Софрино» отозвали лицензию

logo

Центробанк объявил об отзыве лицензий у очередных трех банков. На этот раз в немилость попали банк «Софрино», банк «Радиан» и банк БФТ. Решение главного финансового регулятора страны вступает в силу со 2 июня.


Банк «Софрино» занимает 315-е место в банковском рейтинге по версии «Интерфакс-ЦЭА». На начало апреля вклады физических лиц в данной банковской структуре составляли более 5,7 млрд рублей. Банк «Софрино» лишен лицензии, так как не смог предотвратить снижения собственного капитала ниже требуемого уровня достаточности, который согласно законодательства России составляет 2%. Вместе с тем, руководство банка проводило вложение денежных средств в активы с высокой долей риска. На определенном этапе банк не смог исполнять всех своих обязательств перед кредиторами. Банк «Софрино» не предпринял своевременных мер для нормализации своей деятельности. В связи с отзывом лицензии управление банком передается временной администрации.

Банк «Радиан» находится на 735-ой строчке рейтинга среди российских банков. Банк лишен лицензии в следствие того, что данная банковская организация не создала достаточных страховых фондов для покрытия рисков по своей деятельности. Кроме того, банком проводились сомнительные операции, которые можно расценить как способствующие отмыванию денежных средств и выводу капитала за пределов России. По оценке Банка России в 2013 году объем сомнительных операций превысил 4,8 млрд.рублей. Полномочия руководства банка «Радиан» приостановлены и управление передано временной администрации.

ООО КБ «Банк БФТ» занимает 350-е место среди российских банков. Банк БФТ лишен лицензии на основании того, что руководство банка осуществляло вложения в низколиквидные активы, под которые не создавались резервные фонды. В результате высокорискованной деятельности банк БФТ не смог оплачивать требования кредиторов. В соответствии с федеральными законами управление в банке передается временной администрации.

Все три банка состояли в системе страхования вкладов. Вкладчики банк «Софрино», банк «Радиан» и банк БФТ получат компенсацию по вкладам в соответствии с законами РФ. АСВ заявило, что выплаты начнутся не позже 16 июня.

Источник

Источник: Копейка

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.