Ущерб от незаконной добычи торфа в Сергиево‑Посадском районе составил свыше 3 млн руб

logo
 
Ущерб от незаконной добычи торфа в Сергиево‑Посадском районе составил свыше 3 млн руб

 Министерство экологии и природопользования Московской области

Ущерб почвам Сергиево-Посадского района вблизи деревни Ваулино от незаконной добычи торфа превысил 3 миллиона рублей, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В результате проверки, организованной управлением ФСБ по городу Москве и Московской области, установлен нарушитель, организовавший нелегальную разработку. Им оказался местный индивидуальный предприниматель. В ходе проверки добыча была арестована тяжелая техника – два экскаватора и три трактора.

«В результате маркшейдерских исследований и лабораторного анализа проб, взятых на месте незаконной выработки, рассчитан ущерб почвам, который составил 3,3 миллиона рублей. Объем извлеченного торфяного грунта превысил 7 тысяч кубометров», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По его словам, в настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Меры уголовного и административного воздействия в его отношении будут определены после окончания расследования.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.