Ушёл в отставку директор фабрики, где работали сотни посадцев

logo

02 Aug 2018/Ушёл в отставку директор фабрики, где работали сотни посадцев

На фабрике «Софрино», выпускающей церковную утварь, произошла смена руководства. Евгений Пархаев, возглавлявший предприятие с 1987 года, освобождён от всех должностей. Также он руководил гостиницей РПЦ «Даниловская», курировал патриаршие резиденции в Переделкине, в Чистом переулке и Даниловском монастыре.

На предприятии работали и продолжают работать сотни сергиевопосадцев — от художников-ювелиров до обслуживающего персонала. При Е. Пархаеве фабрика стала фактически монополистом не только в масштабах России, но и мира, производя утварь для православных храмов в разных странах. Об отставке стало известно в выходные, причины не названы. «Я согласен с решением патриарха. Мне 77 лет, я уже 55 лет служу церкви, 40 лет был директором. Я уже устал», — рассказал он РБК.

 

Владимир Крючев
Фото сайта sofrino.ru

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *