Учтут мнение жителей Левонадпрудной

logo
26 Feb 2020/Учтут мнение жителей Левонадпрудной

В администрации состоялось обсуждение второго этапа благоустройства набережной Келарского пруда. Для дискуссии пригласили не только общественников, но и жителей ул. Левонадпрудной.

Если первый этап благо­устройства затрагивал территорию возле Музея игрушки, второй пройдёт непосредственно по улице Левонадпрудная до родника. Без мнения собственников домов вдоль набережной тут никак не обойтись.

«Первый этап благоустройства закончился, теперь с содроганием ждём второй. Надеемся, что он пройдёт полегче, потому нас пригласили для обсуждения, выслушали и благоустройство обещают провести с учётом мнения жителей улицы», — сказал житель улицы Левонадпрудной Сергей Агапетов.

Этот вопрос для людей принципиальный. Всё это время они самостоятельно занимались благоустройством улицы. По собственной инициативе высадили аллею красного, бордового и белого шиповника, которую уже пришлось отстаивать, когда строители попытались провести там кабель. А вот от чистки дна водоёма никто бы не отказался.

«Пруд последний раз чистили к Олимпиаде 1980 года. Так как это федеральная собственность, мы сомневаемся, что на него можно тратить региональные средства, поэтому просим хотя бы привести береговую полосу в порядок, установить бетонные плиты», — рассказал Сергей Агапетов.

Ещё одна проблема жителей — проезжая дорога, которую многие отдыхающие считают пешеходной. Поскольку кардинально решить вопрос не получится, они попросили ограничить въезд шлагбаумом для всех, кроме прописанных на Левонадпрудной. Как один из возможных вариантов предлагалось разграничить дорогу для машин и переместить пешеходный тротуар на сваи над водой.

Помечтали общественники и о большой парковке, которая на пешеходном маршруте есть, но на самом краю у Южного посёлка. Для спортивных и энергичных — это не проблема, а вот для стариков, инвалидов и мам с малышами дистанция в километр уже перебор. Правда, во мнении, где её можно устроить, так и не сошлись. Самый удобный вариант — имеющиеся парковочные зоны напротив Вечного огня, но в платном режиме горожанами они вряд ли будут востребованы.

Самое печальное, что в работы по благоустройству нельзя внести канализование Левонадпрудной, не секрет, что сейчас сточные воды регулярно пополняют Келарку. Но возможно, хотя бы на этом этапе администрация предусмотрит установку общественных туалетных кабинок, за которые давно ратуют гуляющие.

Из предложений, которые озвучили участники общественных слушаний, были бесплатный wi-­fi на набережной, лодочная станция, новое освещение и зелёная изгородь вдоль проезжей части. Все предложения администрация возьмёт в работу при формировании проекта.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Строительство на винтовых сваях
В прошлом году мы уже знакомили читателей этой рубрики с несколькими строительными компаниями, работающими на территории Сергиево-Посадского муниципального района.Мы уже рассказывали о... подробнее...

[2]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.